什么叫做“会生活”?

婚恋情感及学业指导

我觉得会生活的人,应当是“有忙”“有闲”“懂养生”“有雅趣”的人。

一、“有忙”

“有忙”指有自己的工作或事业。工作或事业是主动创造价值的过程。在这个过程中,人通过创造价值最大限度地实现自我价值,从而在直接或间接获得物质财富的同时,得到巨大的充实感和愉悦感。而那些不劳而获者及依赖他人生存者永远不会获得这样的精神体验。

有的人会“忙并快乐着”,有的人会“闲得无聊”“闲得难受”,充分说明有目的有意义的“忙”是一种生存和生活的需要,而无所用心、无所事事的“闲”则会带来生活的极度空虚感。

由此可见,会生活的人一定是在自己的工作或事业上有所努力、有所成就的人。

二、“有闲”

“有闲”指有自己可以自由支配的时间。人需要休息,需要娱乐,需要静静地思考或者需要单纯的呆。而这一切都需要有自由地相对充裕有时间来保证。在休息、娱乐、思考或发呆的过程中人的精神得到放松并“找到自己”。不然,看看那些野心勃勃的人以及那些被迫忙于生计的人的状态吧。还有自我吗?还有淡定从容吗?文武之道,一张一驰。不懂得休息的人,就是不懂得工作的人。

由此可见,会生活的人一定是懂得适当放松自己、积聚能量再作更大冲刺的人。

三、“懂养生”

“懂养生”指懂得保健身体及涵养精神。健康的身体状态和良好的精神状态是幸福人生的根本保证。有了健康的身体和良好的精神才能更好地从事工作、学习,才能更好地为社会服务,为百姓造福。君不见,有多少天赋异秉,才能卓越的精英人物刚刚在事业上有所见树,便不幸英年早逝,令人唏嘘不已。

由此可见,会生活的人一定是懂得关照自己,保养自己从而更好服务社会的人。

四、“有雅趣”

“有雅趣”指有高雅的爱好和情趣。现实世界是不圆满和不完美的。如果过多地关注世界的残缺和遗憾,则人陷入悲观之中而不能自拔。而善于变通的人,则总能通过艺术的方式来营造精神上的完美世界。或者书法,或者绘画,或者音乐,或者舞蹈……在其中,人的精神与宇宙完全融合在一起。

由此可见,会生活的人一定是一个有着高雅情趣可以寄托自己精神追求的人。

你认为自己是个会生活的人吗?

我要牛奶巧克力

           平日里我们努力是为了什么,努力就是为了让生活更加美好,我们每个人都非常热爱生活因为生活就是我们生命的最重要的部分,所以说做一个会生活的人会让您的生命增加它的宽度,因为我们无法控制生命的长度,所以我们要尽力扩展它的宽度,这样生活才能变得更加有意义,活着才会更加的精彩!那么什么样的是生活,什么样的生活才会让你觉得更加精彩呢。首先我们要学会如何打发无聊的时光,我们可以自己学习一些小才艺,我们平时里可以多看看微博多浏览浏览网站,随时随地关注一些新鲜的食物,这样可以让你的视野变得更宽。也能让你从中学到很多知识,顺便也会让你发现自己的兴趣。发现自己兴趣之后找准方向你就能很快地掌握一门新的技术,闲来可以向朋友展示一下,获得朋友的称赞也是一种非常有成就感的事。我们可以学会读书,想做一个有内涵有知识有文化的人,也会是一个非常快乐的事情。

        读书可以让我们增长见识,可以让我们博学多才,可以让我们提高我们的写作能力和平时的言谈举止。在无聊的时光打发打发时间独一两本好书对你的人生观和价值观的塑造都非常的有帮助。当然了人最重要的还是思路,你怎么想,就决定了你的做法,所以说每天清晨面对镜子洗脸刷牙的时候你都要对自己说今天是全新的一天,我们要以全新的姿态来迎接新的生活告别过去的烦恼痛苦昂首挺胸迎来新的一天,这样激励自己会让这一天变得充实而美好拥有美好的心情度过一天,远比心情郁闷度过一天要好太多了,所以做一个会生活的人,会让你每天活在开心中,只有你的身心愉悦你才能保持永久的年轻这样你会让你的生活提高治疗每天快快乐乐的生活,也会带动身边所有的人与你一同快乐!

暮云行雨d6d5d1e

什么叫做「会生活」?

会生活,在现在这个节奏快、房价高、工作压力大的大环境中是一件很难兼顾的事情。一天的24个小时中,我们总会被各种各样的事情所占据,从早到晚,忙来忙去,很容易让人们忽略生活的细节和乐趣。

首先,利用生活中的碎片化时间给自己寻找乐趣。现实中,很多时候我们会觉得能够留给自己的时间太少了,直接减少了我们生活的乐趣。就像那句话,时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。比如,工作劳累的间隙,给自己来一杯现煮咖啡,等咖啡煮好的过程中也让紧张工作的大脑得到了暂时的休息。虽然每天的时间都排的满满的,我们也可以利用小段的时间做一些自己喜欢的事,睡前看一小段自己喜欢的综艺节目,都能让自己睡的比较香。

同时,不要忘记和自己的朋友们联系哦。我们生活在社会中,每天接触到形形色色的人,能与我们做朋友的人本身就是少数的,不论生活在忙,我们都要和朋友们聊一聊,和他们一起沟通一下这段时间生活的心得,这样也能让我们把生活中的压力来慢慢的消化掉,同时也能让我们之间的关系变得更亲近。生活中,处处充满着朋友们的影子。

其实,生活的样子,取决于我们付出了什么,而生活的质量则取决于我们所选择的生活方式。希望在忙碌的工作之余,我们都能合理安排好自己的生活,做一个会生活的人。有人爱,有事做,有所期待。

青龙卧潭观风云
就润味的生活了,劳逸结合,能上的了厨房下的了庭堂。能吃苦也会享受,会种田也可以吟诗作对。诗意人生乃会生活也!