过年是要去很近的亲戚家每家拜年吗?

多多躲不躲2p
要去的,很近的亲戚是要走动。特别是过年更应该去拜年祝福。祝亲朋好友新春快乐!身体健康万事如意!
韩老师粉丝
拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。
大年初一,人人都早早起来,打扮得整整齐齐,出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。

关于拜年习俗的由来,传说远古时代有一种怪兽,头顶长独角,口似血盆,人们叫它做“年”。每逢腊月三十晚上,它便窜出山林,掠食噬人。人们只好备些肉食放在门外,然后把大门关上,躲在家里,直到初一早晨,“年”饱餐后扬长而去,人们才开门相见,作揖道喜,互相祝贺
在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
这是过去的民间习俗,现在不必的。现在可以电话,微信。近亲可以在一起吃吃饭。
悟幼霜3Y
那是过去的事,现在有电话,微信,还用亲自去。
百度网友faa64f3403
拜年