如何零基础学习PS?

有什么好的方法... 有什么好的方法 展开
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
网上有很多教程
卢峰lf

PS居然还能一键抠图,让你感到相见恨晚的PS技巧,零基础学习PS

匿名用户
PS在我们的生活中用途非常广泛,我学好了它后真的就发现是掌握了一项非常有用的技能,以下是我总结的学习ps的途径与方法:
学习途径:
1. 购买ps相关书本自学
如《Photoshop CC从入门到精通》书中内容多,讲到了抠图、平面、美工等设计;《抠图+修图+调色+合成+特效Photoshop5项修炼》为站酷推荐设计师之作,适合零基础学PS也适合PS进阶学习;《Photoshop影调、调色、搂图、合成、创意5项修炼》一书综合性强,主要讲图片处理的技法,如常见的人像图片、风光图片、建筑图片的常用处理技法;等等。
2. 报Ps培训机构
PS培训班有线上的,也有线下的,但现在线上的比较多,因为一些资料和课程视频线上可以重复看。报培训班的好处是可以有一个比较系统的学习,循序渐进,同时有老师监督或提醒,学习的积极性会高一些,效果会好点。培训班可以咨询一下湖北百越信息技术有限公司。
3. PS相关网站、视频教程上自学
学习PS的网站有很多,如PS联盟、PS教程自学网、中国Photoshop资源网等。但这些教程数量很多,很乱,碎片化不够系统,导致很多人无法抓住核心,浪费时间。
4. 找人教
可以找身边会ps的人教,如父母、朋友、同学等,但这种是最不可行的办法,因为很难有人有时间可以系统的教你。但如果身边有人能达到这样的条件的话,这也可以是一种好方法。
学习方法:
首先要做好学习规划,计划好自己的学习阶段,然后按着自己规划一步步由浅深入。其次是掌握好PS工具,并熟练它们,这需要平时多练习。再次是要认真听讲,做好笔记,尤其是一些快捷键,也要多看案例,提高自己的审美。最后是多思考,分析案例,再自行创作。
结语:以上就是我总结的学习PS的途径与方法,以上学习途径都有利有弊,要根据个人情况选择。无论学什么都得坚持努力加思考,我在此真诚祝大家都能学有所成!
止清祎H4
我是自己学习的,自己收集的视频,从入门到精通现在不太用不到了,你想学习的话可以发给你,给你一些帮助。
greatcsl528
如果是自学,平时就给自己P点图什么的,看看教学,一个月就能上手了。做些简单图和海报应该都没问题。PS不难,经常用到的操作和命令也就那么几个。但是想进阶高水平,靠自学就难了,很多自学者学了一两年也没有太大长进。
因为自学目的性不强,也没有那么多作图的需求。有很多自学者想学点高难度的技巧,基本上就是看网上的视频学,看完跟着做出案例,但过几天就忘了。因为平时用不上那么多技巧,不经常用的东西,就不可能真正记住和学会。
如果去公司当学徒实习,我能保证两三个月你就能变得很厉害了。因为老板每天都扔一堆单子,逼着你几点做完,有很多单子的难度是你从来没有想过,而且也不觉得能做出来的,你在做图的过程中就会遇到很多的问题,你就得不停的请教同事,这就是学习最好的一个过程,最终你会把单子做出来。
学软件不靠死记硬背,而是靠实践,就像高中学到的知识一样,只有经常用到的东西才能真正记住,想要学好PS就要经常用到它。