在驾校学车把人撞死,会坐牢或者赔钱还是终身不能开车 50

煜要修行啊
在驾校学车把人撞死,看情况了,一般不会坐牢,大多数是赔钱了事,不可能限制你终身不能开车的,过去就过去了,不必介怀。
win620249
《道路交通安全法实施条例》第二十条:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或造成交通事故的,由教练员承担责任。
《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第八条:法人或其他组织的工作人员,在执行职务中致人损害的,由该法人或其他组织承担民事责任。
依据最高法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第八条规定,驾校应当对其工作人员教练员执行职务致人损害承担民事责任。当然刑事责任应当由教练承担。
杰墙吹法f
在驾校学车把撞死,你肯定要赔钱的,驾校老师还和承担大部份责任呢。不会是终身不能开车,最其码也得五年之内,不得考取驾照的资格。定要小心驾驶机动力。
百度网友5b5993d
在驾校内学习把人撞死一般驾校和教练负主要责任,你负次要责任,如果有保险的话由保险公司来理赔,没有保险的话要按责任主次来理赔,一般不会坐牢,但要在规定年线内是不能学车的。
水多多双鱼
在驾校学车把人撞死,是必须要赔钱的,也是需要坐牢的,至于终身不开车是不可能的。