mac安装软件后桌面右上角出现一个与软件图标很相似的图标是怎么回事

安装的软件是网站上下的,... 安装的软件是网站上下的, 展开
宇取的文化沙漠

出现一个与软件图标很相似的图标是因为软件压缩,去掉属性中的加密和文件压缩选项即可,具体操作如下:

1、右键点击目标图标,在下拉菜单中点击属性选项卡。

2、在属性选项卡中点击高级设置进入相应界面。

3、在高级设置选项卡中去掉勾选压缩以便节省磁盘空间和加密内容以保护数据两个选项点击确定。

4、选择将更改应用于此文件夹子文件夹和文件即可。

扩展资料:

电脑安装软件的注意事项

1、不要轻易下载小网站的软件与程序。

2、不要光顾那些很诱惑人的小网站,因为这些网站很有可能就是网络陷阱。

3、不要随便打开某些来路不明的E-mail与附件程序。

4、安装正版杀毒软件公司提供的防火墙,并注意时时打开着。

5、不要在线启动、阅读某些文件,否则您很有可能成为网络病毒的传播者。

参考资料来源:百度百科-麦金塔计算机

帐号已注销
出现一个与软件图标很相似的图标是因为软件压缩,去掉属性中的加密和文件压缩选项即可,具体操作如下:

1、右键点击目标图标,在下拉菜单中点击属性选项卡。

2、在属性选项卡中点击高级设置进入相应界面。

3、在高级设置选项卡中去掉勾选压缩以便节省磁盘空间和加密内容以保护数据两个选项点击确定。

4、选择将更改应用于此文件夹子文件夹和文件即可。

这个图标就是程序,可以直接打开,你拖到application里面就相当于安装到你电脑上了。下面回答你的问题:

1.如果不拖的话,下次关机在开机就没有这个程序了,你需要重新安装

2.这个磁盘就是安装盘,你拖到application里面安装完了,就可以直接退出来了,就是不退下次开机也没有了

3.如果不拖,就在Finder里面找不到,不过安装程序还在,在安装呗

第一步:

在电脑桌面上找到并打开finder。

第二步:

在显示的页面右边的搜索栏里输入需要删除的软件图标名称(即应用软件名称)。

第三步:

然后鼠标右键选择将需要删除的图标移到废纸篓。

第四步:

打开废纸篓查看需要删除的图标。

第五步:

选择图标后点击清倒,按清倒废纸篓按钮清除图标。

第六步:

废纸篓清倒完毕后,再次打开废纸篓面板进行核实。以及回到桌面看该软件图标是否已被删除。

最后你学会了吗,你还可以创建一个文件夹,将删除不了的苹果电脑软件图标拖到这个文件夹眼不见心不烦,或者可以在网上下载一些适用于系统的专用清理软件来解决你的问题
firewoker
你说的是软件的镜像包吧,你拿它当u盘,可以推出的,苹果默认安装以镜像形式,你选中它,按command+e 就可以推掉它
追问
推掉 会怎么样呢?

当U盘?装个软件怎么会有U盘?
追答
不是u盘,是镜像,你的u盘插到电脑上拔的时候是不是也要推出的啊。苹果的dmg文件都是镜像,在mac os中是作为和u盘同等地位的存在,所以在安装好软件之后,把桌面上那个包推出就可以了,可以右击推出,也可以选中按command+e
ImSummerain
这是正常的,很多软件安装好会在菜单栏右边出现小图标,比如QQ,就会出现小企鹅。
追问
那这是干嘛的呢
追答

这就跟Windows 任务栏右下的那些是同一回事。

下面这个是下载软件安装的时候基本上都会出现的,装好了,推出就行了。