魅族16x优缺点有哪些?影响使用么?

段小小誉

魅族16x优点是屏下指纹、高屏占比成熟金属机身设计(汝窑白颜值抢眼)、屏幕优秀、拍照优秀、系统口碑高、性价比不错,缺点是不支持NFC、扬声器与线性马达缩水。但是这些小瑕疵并不影响使用。

魅族16x优点:

从外观方面,魅族16X设计风格延续了魅族16系列非全面屏的设计风格,正面采用 18:9 无刘海全面屏设计,屏占比超过了91%,同时还保留了光感屏下指纹识别。魅族16X采用了一体金属机身设计,提供汝窑白、晨曦金、砚墨三种颜色可选。

魅族16X背面上下隐藏U型天线设计,由于采用屏下指纹,背面只有对称式的竖形双摄和Logo,十分简洁。它将背部天线得到完美的隐藏,并将金属后壳做出了类似陶瓷的光泽和质感,汝窑白而也成为16X最受欢迎的颜色。

相机方面,魅族16X 前置全球最小的 2000万 像素摄像头,同样拥有AI智能美颜功能。魅族16X后置 1200万(索尼IMX380)像素 + 2000万(IMX350) 像素双摄像头组合,支持 OIS 光学防抖。

魅族16X的屏下指纹是一大亮点,目前不少国产旗舰机都还没有这项功能。该机内置了和16X系列旗舰机一样的光感屏下指纹,指纹解锁速度为 0.25s,识别率为 99.12%,解锁速度还是很快的。

魅族16x缺点:

受限于成本,魅族16X的线性马达有所缩水,采用的是Z轴线性马达,为纵向振动,并不支持横线振动,因此从震动的强度、响应速度以及震动丰富度上都有所损失,少了一些爽快感。

要来点吗

魅族16x的优点是拍照效果很好,价格比较便宜,在性能上也是比较好的,缺点就是它比较耗电的,电池容量也比较小,不影响使用。

在屏幕方面,魅族16X
采用了一块2160x1080像素分辨率的AMOLED屏幕,屏幕四周做了圆弧处理,前置摄像头和光线传感器均位于听筒的右侧,手机顶部被极度压缩。值得一提的是魅族16X还搭载了这个价位罕见的屏幕指纹识别方案,这也使其在这个价位更具有竞争力。

魅族16上的横向线性马达饱受好评,能够拥有十分灵敏的触感反馈,是全面屏手机的一个很好的补充设计,不过魅族16X显然是为了成本考虑,采用的是纵向的线性马达,对比魅族16的横向马达体验上会差一些。

满电的16X可以看B站高清视频8小时左右,玩刺激战场5小时以上。如果将屏幕亮度调低一些并使用耳机,续航成绩应该会更好。从日常使用来看相比16th和16thPlus确实有了明显提升,低功耗的710处理器功不可没。

电商特供包装

魅族16x优点:面部识别速度很快、系统流畅、手势操作很好用、相机成像质量很好。魅族16x的缺点是:续航功能差、没有NFC和红外、前摄不居中。不影响使用。

魅族16 X也加入了全新的游戏模式,当系统检测到游戏正在运行时,可以自动开启性能模式,同时也能替你拦截外界的信息和电话,为用户打造一个沉浸式的游戏环境,提高用户游戏体验。

魅族16 X采用了全金属纳米注塑的机身结构,机身背部与中框采用同一块金属打造,背面的一体感极强。背面略带弧度的机身配合圆润的中框与正面的3D玻璃微曲的弧度,握在手中给人感觉十分轻薄。

机身两侧的是常规的布局,但由于机身背面有一定的弧度,魅族16 X的侧边显得非常窄,搭配细长的金属按键,更能凸显机身的纤薄。机身顶部只有一个麦克风开孔,同时天线条带也做了弯曲处理,整机一体感非常强。

魅族16 X,从产品的命名上就可以看出魅族16th的浓厚血统,魅族16 X依旧采用了Z轴线性马达作为虚拟按键的补充,通过类似实体按键的震感给用户以真实的反馈,有效提高了用户使用体验。值得推荐和购买。

残忍的肉球

魅族16x优点是屏下指纹、高屏占比成熟金属机身设计(汝窑白颜值抢眼)、屏幕优秀、拍照优秀、系统口碑高、性价比不错,缺点是不支持NFC、扬声器与线性马达缩水。但是这些小瑕疵并不影响使用!

魅族16x优点:

从外观方面,魅族16X设计风格延续了魅族16系列非全面屏的设计风格,正面采用 18:9 无刘海全面屏设计,屏占比超过了91%,同时还保留了光感屏下指纹识别。魅族16X采用了一体金属机身设计,提供汝窑白、晨曦金、砚墨三种颜色可选。

魅族16X背面上下隐藏U型天线设计,由于采用屏下指纹,背面只有对称式的竖形双摄和Logo,十分简洁。它将背部天线得到完美的隐藏,并将金属后壳做出了类似陶瓷的光泽和质感,汝窑白而也成为16X最受欢迎的颜色。

相机方面,魅族16X 前置全球最小的 2000万 像素摄像头,同样拥有AI智能美颜功能。魅族16X后置 1200万(索尼IMX380)像素 + 2000万(IMX350) 像素双摄像头组合,支持 OIS 光学防抖。

魅族16X的屏下指纹是一大亮点,目前不少国产旗舰机都还没有这项功能。该机内置了和16X系列旗舰机一样的光感屏下指纹,指纹解锁速度为 0.25s,识别率为 99.12%,解锁速度还是很快的。

魅族16x缺点:

受限于成本,魅族16X的线性马达有所缩水,采用的是Z轴线性马达,为纵向振动,并不支持横线振动,因此从震动的强度、响应速度以及震动丰富度上都有所损失,少了一些爽快感。

双木林750

魅族16x优点:屏下指纹、高屏占比成熟金属机身设计(汝窑白颜值抢眼)、屏幕优秀、拍照优秀、系统口碑高、性价比不错,缺点:不支持NFC、扬声器与线性马达缩水,整体来说缺点不影响使用。

魅族16X售价2098元起,相比16便宜600元,由于差价并不悬殊,因此魅族16X依然保留了屏下指纹,这也使得该机取代了魅族16,成为目前最便宜的支持屏下指纹识别的手机。

硬件方面,魅族16X可以看作是魅族16的低配版,主要是处理器由骁龙845降为了骁龙710,机身材质由玻璃换为了相对更容易量产的金属,另外还有一些细节方面的小幅缩水,而摄像头、屏下指纹等则均保持一致,相当于是一款轻旗舰手机,依然给人感觉具备不错的性价比。

外观方面,魅族16X设计风格延续了魅族16系列非全面屏的设计风格,正面采用 18:9 无刘海全面屏设计,窄边框 + COF封装窄下巴工艺,屏占比超过了91%,同时还保留了愈发流行的光感屏下指纹识别。

相机方面,魅族16X 前置全球最小的 2000万 像素摄像头,同样拥有AI智能美颜功能,根据不同人的不同肤质、脸型等面部信息,可以做到有针对性的美颜,避免网红脸撞脸情况出现。

不过值得一提的是,魅族16X虽然相机规格和魅族16旗舰机保持一致,但受制于骁龙710的ISP性能无法与骁龙845媲美,因此HDR合成往往需要一定时间,即时性相对差一些,只不过差距不算明显。

性能方面,魅族16X搭载的是高通今年发布的骁龙710八核处理器,相比16系列的骁龙845旗舰Soc有所缩水。

骁龙710采用先进的10nm工艺制程,2个A75大核(2.2GHz)+ 6个A55小核(1.7GHz) 共八核设计,内置GPU为Adreno 616,基带版本为 LTE Cat.15,并支持AI,规格仅次于高通骁龙845。

续航方面,魅族16X内置3100mAh容量电池,最高支支持24W快充。对于一款6英寸大屏手机而言,魅族16X内置电池容量相对中规中矩,不过考虑AMOLED屏和骁龙710功耗都比较低。