空军军医大学和广州中医药大学比那个好

刚收到空军军医大学通知让我去体检可我觉得中医前景好关键是不觉得自己能受得了部队的苦正好广中医分数也够那该去哪个比较好?急求解... 刚收到空军军医大学通知让我去体检 可我觉得中医前景好 关键是不觉得自己能受得了部队的苦 正好广中医分数也够 那该去哪个比较好?急 求解 展开
i_am_jake_chan
是学妹还是学弟?你好,我是广州中医药大学10级七年制,毕业了,在医院工作。
依据问题重要性,先谈兴趣,再谈专业,最后谈学校。
职业兴趣匹配:医学职业领域,有当医生,有做流行病学研究、循证医学研究,有当健康咨询,有做互联网医疗,有做健康产品设计,也有做医疗企业运营,等等。你感兴趣的是哪方面呢?职业与你的兴趣匹配,你就会有动力在医学大海里前行。
不过也要与你的能力匹配才好。医学有60%理科思维特点(数理化,逻辑推理),40%文科能力要求(医患沟通、读文献、背书、写文章)。可以分析一下自己。
专业:中医学不是只学中医理论、中药方剂、针灸推拿、中医内外妇儿骨科的,所有西医课程(解剖、生理、生化、病理、诊断学、内外科)全部也要学的。学得好出来总有路。毕竟国家政策上对中医诊所的放开、中医科研的支持都在往上走。
学校:广州中医药大学2018年获双一流建设、国家高水平大学建设、创新强校建设,是全国四大中医院校之一。临床教学、看病能力的锻炼附属第一医院比较好,医学科研附属第二医院(广东省中医院)比较强。