学历提升有哪几种提升方式?

师大教育集团
提升学历的方式有全日制大学、成人高考、高等教育自学考试、远程教育和国家开放大学五种,都是国家承认的学历,教育部进行电子注册,学信网可查,与普通高等教育具有同等使用效力,考生可根据自身情况选择适合的方式。

自考

自考其全称是高等教育自学考试,一般是针对自学者的一种学历考试,通过参加一定的全国性教育考试来提升学历,扩大学历范围等等,自学考试是不受性别,年龄和教育水平等影响和限制。

网络教育

网络教育简单便捷,录取通过率高,目前已经成为了在职者最认可的学历提升形式。其优势有:可以通过网络随时随地进行学习,不影响工作、一年两次报考机会、录取及通过率达95%以上、国内重点大学颁发学历、学历国家承认学信网可查。

成人高考

成人高考是属于成人教育,属于国民教育系列教育,是属于非全日制的学历,是不需要到校学校的,院校会让考生自己选择学习方式,一般是函授和业余俩种方式学习。其学历是被国家承认学信网可查。

师大教育凭借着沉淀多年的学历提升教学经验,专业教研团队、雄厚师资、完善的服务体系以及2018年在教育行业中获得的骄人成绩,荣获腾讯网年度教育盛典“2018年度社会信赖教育品牌”奖。这足以说明师大教育是一家正规的教育机构。
qsmm
学历提升有以下几种方式:普通高考,自学考试,成人教育,网络教育,电大(国家开放大学);

普通高考:高考是认可度最高的学历提升方式;高考也分为普通高考和职业高考两种,一种是就读于普通高中参加的高考,另外一种则是就读于中专学校的高考。
自考:自考是很多辍学人的选择,也是一个快捷的学历提升渠道,自考的文凭最快在一年半就可以拿到;而且自考所获得的文凭也是第二学历中认可度最高的。
成人高考:在第二学历中认可度排名第二的,就难度来说要低于自考。成考的报名时间是每年的9月份,考试时间是每年的10月份,容易被录取,考试录取后修完修完所有课程方可毕业,两年半的时间。
网络教育:网络教育也就是大家常说的现代远程教育;学员要参加主办院校组织的招生考试,实行宽进严出制度,网络教育按规定的学完全部课程,便可取得国家承认的学历,按照学分制,总学分100学分,修满80学分即可毕业。

电大(国家开放大学):报考此类学校入学门槛相对较低,主要是定期面授与通过网络平台学习,具有一定的开放性,也属于国家承认的学历!

我国现行国家承认的学历中,按照含金量高低依次为:统招全日制学历、自考学历、成人教育学历、网络教育学历、电大学历,一共五个类型,学信网都可以查询到!
吉祥的戢
目前国的学历提升方式分为5种:全日制,自考,成考,网教,电大。它们都是国家认可、社会认可、学信网可查的学历,都可自由选择院校和专业,但也存在较多的不同。

①统招全日制
全日制统招是通过全国高考后,学校统一招生并全天在校学习的一种形式。毕业后颁发全日制学历文凭,也是目前国家承认学历中含金量最高的学历。当然这种学历提升方法不适合在职人员。

②自学考试
没有入学门槛,有考生自主选择主考院校和专业,“宽进严出”,自己复习,单科考试,所有科目合格,就可以申请毕业。周期短,最快一年半即可毕业。证书认可度高,不过免费重修,自主选择上课,等同于统招学历。
适合人群:学习基础和考试基础好,对学员能力和时间要求高。

③成人高考
参加全国统一入学考试,经报考学校录取接受函授或业余形式学习,严进宽出,正规学历,考证负担低,通过率高。考试只考三门,满分450,总分150即可通过,学制2.5年。
适合人群:有一定学习基础,不急于取证,但想轻松获证的人员。

④网络教育
每年两次入学考试,采用网络视频形式授课,学习时间自由,无地域限制,通过率高,高起专和专升本学制都是2.5年。
适合人群:工作忙、没时间、不方便到校上课、学习自觉性高的人员

⑤电大
中央广播电视大学学历,采用多媒体形式教学,参加国家安排的统一考试。学费低,和网教性质差不多,主要是通过网上进行在线学习。学制为两年半,是四种专升本途径中费用最低的,同时、电大可选择报考专业较多,学习模式开放,自主选择上课。含金量较低
适合人群:学习基础和考试基础差,又只想要个证的人员

如果还有其他学历提升的相关问题可以私信我咨询
目前,很多在职的成人,由于受到起始学历低的制约,错失了很多升职加薪的机会,影响了个人的发展。因此,近年来选择成人学历教育的在职人士越来越多。在职人士提升学历,首先要解决的就是工学矛盾。作为成人学历教育的一种,现代远程教育的兴起,凭借其超越时空的优势,让很多在职人士在不耽误工作的情况下也能轻松拿到名校学历,真正做到了工作学习双赢。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
对于已走入社会的人员来说,想要提升学历, 可以报读成人教育。
成人教育又分为4种模式:成人高考、网络教育、自考和电大。
(1)成人高考:考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。一般每年8、9月份在网上报名,10月份考试。一般拿到证书至少需要2.5—3年。
(2)网络教育:即通过网络进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。入学无需参加全国统一考试,只需参加要报读院校自主出题的入学考试。目前教育部批准的有68所网络教育学院,考生报考前可通过奥鹏官网等正规网站查询试点高校的招生简章。网络教育每年有两次招生,春季和秋季,具体招生时间可咨询所要报读的网络教育学院。一般拿到证书至少需要2.5—3年。
(3)自考:考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业。自考报名没有学历限制,没有最短学习时间限制,科目都合格后即可申请毕业。命题由全国考委统筹安排,分别采取全国统一命题、区域命题、省级命题三种办法,完全靠自学,无任何辅导,难度较大。自考每年开设2次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为4月和10月,详细情况请咨询所在地自考办。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
(4)电大:中央广播电视大学以及地方各级广播电视大学,简称“电大”。一般各省市都有广播电视大学,具体情况可到当地了解。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
成人教育主要有三个途径,自考、成人高考和网络教育。这三种性质都是一样的都是成人的再教育,背着抱着一边沉,谁也不用说哪个好哪个不好,都是国家承认的学历,区别主要是在学习方式上。
一、 自考,这种方式是省钱的方式,如果你自学能力强,你可以考虑这种方式,每个地区都有自考办,同学可以到当地的自考办报名,网上能查到当地自考办的电话,很方便,想考哪个学校哪个专业,直接到当地自考办现场报名几百块钱就搞定了,之后就是自己买书,自己去考试就可以了。现在很多培训机构都在做这方面的培训挣钱,比如很多教育机构,做的就是自考的培训,机构去个个学校请老师,利用业余的时间给学生上课,或者让老师提前录制好课程给学生,这样就能多收取学生的费用。
优点费用低,自己不用找机构,找自考办就可以报名。时间短,学的快的话一年半就能毕业。缺点考试难度大。
二、 成人高考,这个最好理解,就是参加统一的入学考试,学习有面授课程,一般是周末或者平时的晚上,和我们之前上学的形式类似,但是学习都是业余时间。
优点是有面授,授课老师一般都是本院的老师,缺点就是费用贵。
三、 网络教育,也叫网络远程,就是通过网络学习的,考试,每个学校都不一样,有的是笔试,有的是通过网络考试,学制2.5年。
优点是学习形式方便,相对来说网络教育最好毕业的。没有面授都是通过网络进行学习的。