手机发送短信失败是什么原因

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机无法发送短信,可尝试重新开机或者换机卡测试,并检查是否存在以下情况:
一.短消息中心号码设置是否正确,请输入正确的短消息中心号码;
二.无信号或手机电池电量不足;
三.手机屏蔽了短信发送功能;
四.对方号码被列入短信黑名单;
五.号码余额不足;
六.短信收件箱与发送箱已满。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
巢葛菲5T

应该是网络的问题,可以按照如下方式进行操作:

1、打开手机中的设置,找到短信,并点击进入。

2、把收发短信的开关重新打开一次。

二、方法二:

1、进入还原点还原网络设置。打开通用,找到还原,并点击。

2、选择还原网络设置即可。

三、方法三:

1、打开设置,点击通用,找到网络。

2、进入网络把数据漫游也打开即可。

四、方法四:打开手机的拨号盘,拨号界面输入*5005*7672*+8613800abc500#,abc是当地区号,再按拨号键(+是长按0键)。

拓展资料

1、无线网络上网可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持Wi-Fi上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。

2、实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,就如在开头为大家介绍的一样,使用无线路由器供支持其技术的相关电脑,手机,平板等接收。手机如果有Wi-Fi功能的话,在有Wi-Fi无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。

3、无线网络无线上网在大城市比较常用,虽然由Wi-Fi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到54Mbps,符合个人和社会信息化的需求。

o暖心大白o198

收发短信失败一般是信息中心号码错误、号码欠费、网络基站接收转发异常、手机故障等原因导致。可参照以下几种方法尝试看是否解决:
1、咨询手机卡话费余额,看是否欠费;
2、更正信息中心号码,先检查下手机信息中心号码是否正确(与同类本地卡对比或咨询运营商确认消息中心号码);
3、更换SIM卡、更换不同时间段对比观察;
4、备份资料恢复出厂设置尝试;
若以上方法均未能解决你的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近客户服务中心检测处理。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机,可以参考以下方法:

一、无法发送短信但可以接收短信,可尝试下述方案:

1、如刚办理转网业务,建议等待运营商激活短信功能,过段时间尝试。

2、出现这种情况可能和信息中心号码设置有关,建议联系运营商确认下手机的信息中心号码是否正确,若不正确,需在手机短信设置中更正后,尝试重启或开关飞行模式重新搜网,看看是否能够恢复正常。

3、短信内容若包含了特殊字符或一些违规内容,发送短信后有可能会被服务器拦截导致无法发送成功,建议排查确认是否存在此类情况。

二、无法发送短信也无法接收短信,可尝试下述方案:

1、个别地方使用出现异常:若您在所早地方是信号覆盖差区域/人口密集区域。受环境影响,可能会出现信号差或者网络拥塞导致无法发送短信,建议您尝试离开这个区域一段距离,然后重启手机或开关飞行模式,看下问题是否可以解决。

2、所有地方均如此:您可换机换卡对比测试,若确定是卡的问题,建议您联系运营商处理;若是手机问题,建议您携带购机发票、保修卡和手机前往就近OPPO客服中心由专业的工程师进行检测处理。去之前请提前备份并迁移手机资料(保险柜以及QQ微信的资料需要单独备份迁移),另外在前往服务中心之前,请提前与服务中心的工作人员联系下确认售后事宜。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
CHENJUNTAO狮子
这种情况如果肯定短信中心号码是正确的话,有以下几咱检查方式:
1、可以检查一下手机的信息发送报告是不是打开了,把此项功能设为关闭。
2、如果是因群发过一定量的短信而后出现的情况,一般为短信功能在运营商处受限,可致电相应客服说明情况后解除,之后便可恢复。(但前提是所群发的不属垃圾短信)
3、可询问周围人的手机短信是否正常,排除地区网络故障所造成的影响。
4、把手机里部分短信删除,避免手机内存满造成不能发送。(包含发件箱和收件箱)
5、重启手机,然后和朋友交换手机卡测试。