相对来说教师工资并不高,为何还有很多人争着考教师资格证?

windyHASAKEI

因为教师的福利十分丰厚,每周七天可以享受到两天的休息,还拥有寒暑假的假期。而且教师行业国家规定教师需要进行教师资格证的考核,所以教师是需要进行教师资格证的考核。近年来国家也越来越重视教师福利,所以教师福利会越来越好。

有简单了解过教师行业的人员都知道,教师一直都拥有着优渥的福利待遇。1它工作稳定,每周都有两天休息时间,在寒暑假时也能跟着学生一起放假。2工资与公务员齐平,甚至更高;3无论是什么教师,都拥有五险一金的福利待遇,同时还有福利分房、购房补贴等实际福利;这是教师之所以会有那么多人争着考的原因,而且随着教师行业越来越会收到国家的重视,教师福利也必定会越来越好。

之所以有参加教师考试,是因为教师这个特殊职业所需,它不像其他岗位一样,只要学历与专业就能上岗。根据中华人民共和国教师法中的规定,想要从事教师行业,就必须要通过教师考试,为提升教师行业的质量,教育部门已经严格要求学校与机构在招聘老师时,应要求应聘人员持有教师资格证后才能上岗。想要取得证书,只能够通过教师资格证考试。

今年国家教育改革,要提高教师待遇,不仅仅是升工资,待遇还相当于公务员一样,五险一金是待遇的基本标配,除了工资外,教师还能拿到补贴,甚至教书教得好都有提成可以拿,而且节假日也有很多的福利,这些待遇对比于其它的一些公司好很多,甚至有些公司是没有五险一金的待遇的。

瓣影零落123
因为老师有退休金,对自己来说是个保障。还有就是有节假日,可以照顾家庭。
太极CYaZw
很多人想考的是城市学校的教师。今年有北大博士到中学当教师,竞争太激烈。乡镇学校教师 容易考,多少人愿意呢?到私立学校当老师,不用考,压力大,钱多多,有多少人干呢?教培训班,补课,没教过书,半生不熟,还要普通话或当地方言,不太好混,混一天算一天。
来自梅花山聪明伶俐的红狼
教师工资虽然不高,相对比较稳定,还有寒暑假,店比较多,空闲时间比较多。也令很多人羡慕。因为有很多人去积极地考教师资格证,争取当一名老师。
百度网友656b974
因为教师工资相对稳定,工作压力不大,而且假期特别多。还能桃李满天下,为祖国培养出栋梁人才。