中介借巨额贷款给借贷人,如果借贷人还不起,他能怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
水果菇凉8

贷款还不起,银行可以起诉要求你还钱,同时申请保全你的财产。

银行贷款不还的后果:

1、还不起贷款肯定会导致个人信用受损。如果借款人迟迟未还款,不仅银行的征信系统会将此逾期行为记录在内,逾期情节严重者还可能登上“老赖”黑名单。而这就意味着,后者今后再向贷款机构借款,成为不速之客基本上是板上定钉的事情了。

2、至于其他方面,我们再来根据有无抵押物的贷款方式,一分为二做具体分析。先来说说车辆、房屋等物品做抵押的贷款方式。当借款人起初未还款时,银行会电话催缴,催缴未果的情况下,便会派人上门催收。如果上门催收仍起不到作用,那么银行最终会向法院提起诉讼,要求法院冻结借款人提供的抵押物并进行拍卖,拍卖所得将优先偿还剩余本息、律师费、诉讼费等一系列相关费用。如果拍卖所得最终大于欠款,那么剩余金额将返还给借款人。

3、如果是无抵押贷款,银行通常也会采用电话和上门的方式催缴欠款。如果借款人恶意不还款,那么银行将会提起诉讼,借款人很有可能面临法律的制裁。后果:不还贷款会造成借贷人征信不良。不还贷款,贷款机构会不厌其烦的催款。

一般一次不还贷款的,贷款机构会打电话提醒。对多次不还贷款的,贷款机构会打电话提醒,更甚者上门催款。其次,贷款机构会对借贷人进行罚息等惩罚。最后,贷款机构会对借贷人进行起诉。

良好的信用是您的宝贵财富,不管是银行贷款还是信贷平台贷款,都尽可能不要逾期,否则会影响您的个人征信,甚至会承担法律责任。

小飞居33

如果是放高利贷的,他们一般会拿家人威胁,或者告知亲朋好友让他们来还。
小陈侃社会百态

这个需要强制还款,比如将他的所有财产冻结,或者是将多有银行里的资产冻结。
yljc159
我觉得可以报警处理,让法律来解决这个问题,也可以找借贷人的家人说明情况,并且这个借贷人以后都不能再借。
天枰曌日月凌空
中介借巨额贷款给借贷人,如果借贷人还不起,就会上黑名单,找共同担保人偿还。