这种植物开黄花,结长长的豆荚,羽状对生叶子,是什么呢?

花湮轮回
田菁又叫碱青、涝豆,是豆科田菁属植物。我国现有7个种,其中栽培利用最广泛的是普通田菁(Sesbania cannabina Pers.)。  普通田菁原产热带和亚热带地区,中国长江流域和华北地区种植面积较大。为一年生灌木状草本植物。植株高1-3米,茎直立,无刺,叶初生时有绒毛,叶柄长7-12厘米;偶数羽状复叶,小叶呈线状矩圆形,上面有褐色斑点,先端钝,有细尖,基部圆形。花黄色,多有紫色斑或点,2-6朵小花排列成疏松状总状花序,腋生。荚果圆柱状条形,成熟时易开裂,含多数圆柱状、绿褐色或褐色的种子,表面有蜡质光亮,千粒重14-16克。  田菁喜高温高湿条件,种子在12℃时可发芽,最适生长温度为20-30℃,25℃以上生长最为迅速。遇霜冻后叶片凋萎而逐渐死亡。对土壤要求不严格,在砂壤和粘壤土上生长繁茂。当土壤中全盐含量低于0.5%时,可以生长,但如氯离子含量超过0.3%,生长则受抑制。耐涝性强是其一大特点。成龄植株长期淹水时,只要顶部不淹没,就能正常生长。受淹茎部形成海绵组织和水生根,并能结瘤固氮,但幼苗耐涝能力相对较差。结瘤能力强。田菁是一种优良的夏季绿肥作物,也可作为饲料。由于固氮能力较强,植株养分含量丰富,翻压后改土增产效果显著,特别是在低洼易涝的盐碱地区。盐碱地上种植利用田菁,可以明显降低耕层土壤盐分,耕层盐分平均下降30-50%。【其他你可以百度百科】
qiuU540
这是豆科的植物,应该是决明子。
决明子为一年生半灌木状草本;决明花黄色,荚果细长,四棱柱形;小决明植株较小,荚果较短。以其有明目之功而名之。决明子味苦、甘、咸,性微寒,入肝、肾、大肠经;润肠通便,降脂明目,治疗便秘及高血脂,高血压。清肝明目,利水通便,有缓泻作用,降血压降血脂。
你再去百度上对比一下看看是不是吧。。
追问
果荚有点像,可惜花与叶子完全不对。花是蝶形的,而叶子像含羞草的一样,晚上会闭合。
追答
这叶子看着像合欢花的叶子,但是我见过的合欢花都是粉红色的,听说有种金合欢,你看看是不是。