西游记作者简介?

风舞九宵

西游记作者:

吴承恩
出生地:淮安府山阳县(现淮安市淮安区)

简介:吴承恩(约1500-1583)字汝忠,号射阳山人,汉族,我国四大名著之一《西游记》作者、明代小说家,淮安府山阳县河下人(现江苏省淮安市淮安区)。现存明刊百回本《西游记》均无作者署名,提出《西游记》作者是吴承恩的是清代学者吴玉搢,
真的及时雨

吴承恩(约1500-1583)字汝忠,号射阳山人,汉族,我国四大名著之一《西游记》作者、明代小说家,淮安府山阳县河下人(现江苏省淮安市淮安区)。
茫茫人海一亮星

西游记的作者是吴承恩,明末清初人,屡试不第的穷秀才
百舟渡海

吴承恩
(约1500-1583)字汝忠,号射阳山人,汉族,我国四大名著之一《西游记》作者、明代小说家,淮安府山阳县河下人(现江苏省淮安市淮安区)。
帐号已注销
西游记的作者吴承恩,他是明朝的人,他为了写这部小说,曾经游历祖国的大江南北,花费了10年左右时间。