3d Max相关问题!

1,平铺地砖或者木地板,怎样很好的体现砖缝效果2,关于短绒毛地毯用vray置换如何更好地体现其材质效果效果图:地毯设置:地砖设置:凹凸漫射都一样... 1,平铺地砖或者木地板,怎样很好的体现砖缝效果
2,关于短绒毛地毯 用vray置换如何更好地体现其材质效果
效果图:

地毯设置:

地砖设置:凹凸漫射都一样
草丛里的老师
  1. 地板接缝不能直接用.漫反射的贴图. 要结合漫反射贴图做凹凸贴图. 凸出来的部分与地砖一样大.凹下去的部分作为缝隙.

2.要做好地毯. 就别用置换做. 用VR 毛发做. VR置换是垂直向上的凸出.毛发有弯曲更真实.

你要用置换做的话. 那就在置换上面加一个斑点贴图,再调整斑点大小.

追问
地板  我感觉是不是应该描一个田字边框,而不是十字?
地毯 毛发不是用在那种有长毛的材质上吗?
追答
额.. 我给你的地板贴图. 只是告诉你是这样做. 而不是十字.

VR毛发做毛地毯的.. 一般的地毯.的地毯 凹凸或者置换就ok了..