用U盘装WIN7系统后,不能直接从硬盘启动

首先,tinkpadt410i硬盘坏了,从某东上购买西数500G蓝盘一枚开始重装系统。用的是U盘。先进U盘PE界面,用PM8.5那个给硬盘分区,把C盘设置成主要的,作用的... 首先,tinkpad t410i硬盘坏了,从某东上购买西数500G蓝盘一枚开始重装系统。
用的是U盘。
先进U盘PE界面,用PM8.5那个给硬盘分区,把C盘设置成主要的,作用的。
然后进入win7PE,接着开始装系统,装到C盘里去。
装完之后,BOIS里设置成从硬盘启动,然后重启,本本就一直在一个黑黑的界面,左上角一个光标不停闪,无法进入系统。
但是重新设置成从U盘启动,进入菜单界面后,选择从硬盘启动,可以进入系统,拔掉U盘,系统也可以正常使用,但如果重新启动,就是无法直接从硬盘启动,必须经过U盘进行选择。
然后我从新下了个GHOST的WIN7,把硬盘又重新格式化过,这次装的时候,GHOST完还是不能从硬盘直接启动,用u盘再次进入系统,GHOST才继续开始装系统,期间我把U盘拔了,以免说系统把u盘认为主盘,然后系统装完后,还是不能从硬盘启动。
我还得接上u盘,选择从硬盘启动系统,才能进入硬盘的系统。进去后照样可以正常使用,拔掉U盘也是一样的。

这是什么情况?该怎么处理?
修复系统引导分区后还是不行啊。
用下面一个兄弟回答的软件修复了下,就完蛋了
热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

一般情况下,U盘装系统后,都会默认从硬盘启动的,如果不能从硬盘启动,分析有这几种原因:
1、活动分区没有被激活,可以进PE,用分区工具(diskgenius)激活主分区。
2、进入bios设置硬盘启动,目前笔记本都不同的,可以按照自己的笔记本设置,为第一启动选项,禁用其他启动方式。
3、丢失了系统启动引导文件。
匿名用户
出现这种问题一般是系统镜像有问题,换个再装就行了。

秋叶系统好用,非常流畅!
夜太阳天才

这是引导文件丢失或者引导文件没有安装在C盘,你可以尝试用工具修复一下。U盘系统里会有WIN7的引导修复工具,你把C盘代入,修复就可以了。

为你提供一个软件,可以解决这个问题。

追问
爽了,修复后确实可以从硬盘选择系统进行启动,不过有两个一模一样的,选第一个,在启动界面,就是小旗子那就蓝屏了,选第二个,和之前情况一样,就光标在闪,根本进不去。
这回怎么破
追答
哈,这个直接修改boot.ini就可以了。或者在系统设置里面
计算机-属性-高级系统设置-启动……-设置-选择你能够正常使用的操作系统名称,等待时间设为1S或者不使用等待就行了。
dai0535
LZ的硬盘在分区的时候没把C盘设置成主分区,所以就这样了。建议重新分区,分区的时候注意设置C盘为主分区就可以了。
追问
问题里已经说明很清楚了,已经设置成主要分区,并且设置成作用分区了。
匿名用户
这是系统装载时的驱动坏了。最简单的方法是装上360系统重装大师,然后在线重装系统。(不要用U盘装系统)