如何区分猫的眼睛是什么颜色?

妖感肉灵10
蓝色,绿色,黄色,棕色。
猫眼,是指猫的眼睛。猫的眼睛和人眼相似,也由角膜、虹膜、晶状体、视网膜等结构组成。猫属于双眼视野动物,单一猫眼视野为100度,双眼可达到200度的视野广角。猫视觉灵敏度是人的6倍,不但白天视力好,夜间视力也极其敏锐,在光线很弱的环境下甚至夜间也能清晰地分辨事物。
猫的眼睛有蓝、绿、黄、棕等各种颜色,而且这些颜色之间是过渡关系,没有明确的分界,这些颜色主要是由虹膜决定的。虹膜就是瞳孔周围那一圈有颜色的部分,这部分主要由括约肌构成,像相机的光圈一样控制光的通过量,人的虹膜随光线的变化不算明显,猫的虹膜则能缩得只留一条细缝。
安逸又诚挚丶4808

一般的家猫,眼睛正常情况下是黄色的,夜里在一定的灯光照射下,是碧绿的,就像翡翠一样晶莹碧透!

波斯猫的眼睛,正常时是一只蓝色的,一只黄色的,灯光照射下,一只发绿光,一只发红光,俗称鸳鸯眼。

暹罗猫,就是巧克力色的毛那种,两只眼睛都是淡蓝色的,夜里灯光反射双眼是红色的