求作文600字左右

厉高扬Qx
俄国文学家高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。”我在这里要强调的是:时间,它有与众不同的两大特性:
第一,它一去不回头。
当你出生以后,时间就伴随着你。随着你的成长,你的时间也就逐渐消耗,越来越少了,流过去的时间再也回不来了。譬如说,你能活100岁,从出生那天起到十周岁生日,你长大了10年,同时生命也消逝了10年,只剩90年了。你能用什么办法把过去的10年时间再拉回来呢?永远不可能!那些电影里所说的“穿过时间隧道回到过去”永远都是神化。
第二,任何力量也挡不住时间前进的脚步。
随着科学技术的发展,人们将来有可能留住星星,留住月亮,但绝没有任何办法留住时间,不让它向前走。你们看那钟表,秒针转了一圈,这就过去了一分钟。即使钟表坏了,指针不动了,也还是实实在在地过去了一分钟。
由此可见,时间是多么宝贵!有人说时间就是金钱。其实它比金钱还重要。钱花光了,可以再挣。可时间过去了,就挣不回来了。所以古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。那么我们还有什么理由不去珍惜它呢?有些人把时间看作生命,有些人却白白地浪费时间。鲁迅先生说得好:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”
匿名用户
作文的话这种作文一般都是叫珍惜时间,那么的这种作文很多的,你在百度上面去搜嘛,然后搜出来就会有很多或者是搜有关时间的作文,就会有很多你可以借鉴者,然后写一写,你还是比较好写的,可以去试着写一写,因为你看完第1个鲁迅说时间就像海绵里的水,其实就是有的,这就是要叫我们珍惜时间啊,就是这就是写珍惜时间的作文,嗯,你就去写一写珍珍惜时间的作文,然后举一些名人他们珍惜时间的例子,然后就可以了呀,然后再写写自己的感想就好了。好的谢谢。
构造致美
这个你不付费没人帮你完成的奥