晕车怎么解决最快最有效?

爱八卦的小臭蛋
第一:橘子皮
建议在坐车出行之前的一个小时准备好新鲜的橘子皮,然后将橘子皮正面朝上放入鼻孔中,并且两只手轻柔的挤压,橘子皮就会喷洒出芳香的精油,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车,如果在车上出现了晕车的情况,也可以使用这种方法来进行缓解。
第二:新鲜生姜
在坐车途中,可以将新鲜的生姜切片之后放在手上,然后鼻孔往下闻着生姜,这种独属于生姜的辛辣味吸入鼻子中就会给身体造成刺激,精神瞬间就会清醒,晕车的症状也能够得到有效的缓解。
第三:风油精
风油精是很多人生活中的必需品,特别是在出行的时候更是喜欢携带风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,可以将适量的风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。
第四:食醋法
食醋是生活中常见的一种调味品,事实上也有很多不错的药用价值。食醋能够让人瞬间清醒,建议在坐车之前喝上一杯温开水,并且加入适量的食醋,这样能够起到缓和肠胃的作用,晕车的情况也可以得到有效的预防。
27575fjc
因为每个人的体质不同,所以有的人不会晕车,有的人会晕车,并且晕车的原因很可能不同。本经验则介绍一些缓解晕车的方法。
缓解晕车的一些方法
方法/步骤
听音乐。听音乐能使人放松心情,人的注意力会被音乐给转移,这在一定程度上可以缓解你大脑的眩晕感。
缓解晕车的一些方法
睡觉或闭目养神。人在睡着了后一切眩晕都会抛之脑后,所以一上车就应该靠在一个舒适的位置尝试睡觉,如果睡不着可以闭目养神,不要瞎想,这样才能减轻眩晕感。
缓解晕车的一些方法
开车窗或戴口罩。有些人晕车是因为车上的气味或车内和过于闷。这时候可以打开车窗通通风,如果不能开窗可以选择戴个口罩。
缓解晕车的一些方法
贴晕车贴或吃晕车药。只是一个最传统的方法,通过药物影响大脑,从而减轻晕车效果。
缓解晕车的一些方法
口含姜片或在肚脐上贴风湿膏。这两样都可以起到缓解恶心,抑制呕吐的作用。
缓解晕车的一些方法
用风油精涂抹在太阳穴上或者涂在鼻子下面。这是用一种味道刺激大脑,缓解晕车的方法。
德智教育谢老师

晕车怎么解决最快最有效!晕车的话首先在上车的一个小时之前贴上晕车贴,然后不要吃得太饱,上车后坐在前排位置可以看到远处的风景,这样的话就不会怎么晕车!所以晕车的话按我以上所说那样去做!希望能帮到您,望采纳,谢谢
慕桖春翠6v

过年回家,长途跋涉,对于爱晕车的人来说,晕车十分痛苦,希望下面这个小方子能够帮助更多的朋友。

去药店买点肉桂,打成粉放在肚脐中,用胶布贴好,肉桂具有温阳化水的功效,能有效防止晕车。或者车开动前含片3克左右的肉桂在嘴里,不要咽下去。

还有其它六种治疗晕车的方法,希望能对晕车的朋友有用。

1、 鲜姜

行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻子下闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。或者将生姜削成笔状,涂在鼻子下的人中处,效果也不错。

2、 桔皮

在乘坐交通工具前一小时左右,将新鲜桔皮里侧朝外,向内对折,然后对准两鼻孔用两个手指挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。乘车前可吸入10余次,乘车途中也可照此法随时吸闻缓解晕车症状。

3、 风油精

乘车途中,擦点风油精在太阳穴或者风池穴处,可有效改善晕车。另外,也可以在肚脐眼的地方滴两滴风油精,用伤湿止痛膏敷盖,有明显的效果。

4、 食醋

乘车前喝一杯加醋的温开水,途中就不会晕车了。

5、 伤湿止痛膏

乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

6、 指掐内关穴

当发生晕车时,如果没有准备以上可以防止晕车的物品,也不要慌张,可以用大拇指掐在内关穴(在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)上持续一段时间,晕车症状也能得到改善。
99人间百科百晓生

晕车是一件令人非常难受的事情!我认为最快最有效的办法不是吃晕车药,而是用姜片来捂肚脐眼,加上口服葡萄糖,非常有效!
我就是一个晕车很厉害的人,试过多种办法也没有什么效果,最后实践出了这种配套使用的治晕车的办法:一定要用老姜切片,乘车前半小时使用纱布包好粘在肚脐眼上,同时喝几口口服的葡萄糖,再乘车则不会晕车了!