晕车怎么解决最快最有效?

月凝香兮么么哒F
根据你的这个提问来讲,如果出现这种情况,最好的办法就是及时脱离运动环境,比如说赶快下车,找个通风良好的地方,平躺着休息,如果持续没有缓解,那就赶快到医院。一般来讲,可以做事情缓解症状,比如说停止看书、看手机。然后专注的远处的静止的物体。还有尽量靠在那个座椅的靠背上,保持头部不要动。情况允许的话,最好是平躺着眼睛闭起来,还要保持空气的流通;可以询问一下司机可不可以换个座位,就是换在比较前排的座位上。如果症状始终不会缓解,那就要考虑药物治疗了。我们常见的药有抗组胺药,茶苯海明片,还有苯海拉明、异丙嗪、扑尔敏等等。抗胆碱能药,就是东莨菪碱,其他的还有一种就是钙通道阻滞剂,比如说桂利嗪,这种是比较安全的。希望我的建议能帮助到您,祝您早日康复!
vv32176

晕车可以通过心理调理、食物、药物等方法来避免。
晕车在生活中很常见,女性偏多,发生晕车会感觉头晕,恶心,嗜睡,浑身无力,无食欲等各种不适的症状,有的甚至要发生呕吐。晕车是晕动病的一种,是由于维持人体身体平衡的器官和组织发生了功能紊乱,有的人身体平衡的器官的敏感度非常高,平衡器官的功能处于不健全状态就非常容易发生晕车。如何防止晕车有很多方法,当准备乘坐汽车交通工具前,要注意有一个充足的睡眠,愉悦的心情。如果知道自己晕车较重可以在上车前半小时服用乘晕宁或晕车宁等药物,来防止晕车症状的发生;乘车前带一些酸性食物,如柠檬,话梅,芒果,陈皮干等,当发生晕车时通过服用来缓解恶性呕吐的症状。开车前可以喝一些加醋的温水,可以防止晕车。也可以将鲜姜用伤湿止痛膏贴于肚脐或腕关节的内关穴上来防止晕车的发生。另外,在乘车的过程中可以选择坐到前排视野开阔的座位,条件允许的话打开车窗,保持车内空气流通,避免汽油味的刺激,同时不用再车上看书或者看手机,可以通过看外面景色或和友人聊天的方式转移自己的注意力,避免晕车发生。
海绵宝宝J874l
坐车前一顿别吃太饱。

如果你晕车,而且晕车容易吐的话,奉劝你坐车前一顿饭,就不要吃太多了,要不,你吃了也是白吃,一上车准全部倒出来。这个我打包票,我以前就是这样,后来,我基本上就吃一点点,容易消化的,感觉会好很多,就没那么容易吐。

2、坐车位置,尽量选靠窗坐在车上,尽量选靠窗户的位置坐下,经常晕车的人都是这样的。即便窗户位置都被坐满了,你也可以跟好心人说,你晕车,一般人都会愿意跟你换的。不过现在的车都是空调车,窗户是打不开的,以前不是空调车,开点窗户,吹点外面的风会好很多。但是选择选择靠窗户做,视野更加开阔,也会有很好的积极作用,感觉没那么压抑。里面就让那些不晕车的人去睡觉去吧。

3、坐车姿势:尽量伸直腰杆,后躺着,保障呼吸顺畅自然。

坐的时候千万不要低着头,弯着腰,这样你的呼吸就会感觉不顺畅,很快就会不舒服。尽量躺着,伸直腰杆,均匀的呼吸,自然,最大限度的舒服,眼睛看前面,尽量看远点,才会感觉舒服狠多,至少我就是这样的,基本不看车内,都是看着车外。
黑色大利美
1.晕车者于乘车前 1 小时,取伤湿止痛膏 1 片贴于肚脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。
2.上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。
3.爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜 2 片,这样晕车现象便能大大减轻。4.不要紧张,要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。
5.旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。
6.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。
7.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。
8.头部适当固定,避免过度摆动。
fei800801
第一,温醋水,准备一杯温水然后在温水中加入适量食醋,将其做成一杯温醋水,上车的时候,喝上几口,酸性食物可以帮助缓解坐车带来的不舒服,减轻晕车现象,另外,还可以将温醋水随身携带,等觉得晕车的时候,喝上几口,效果更好。
第二个,姜,对于坐车晕车的现象,姜也是有着很好的作用的,在坐车前,切下几片姜片,随身携带,等到觉得晕车的时候,拿出来闻一下,就会很好的减轻晕车的状况。
第三,注意坐姿,在坐车的时候,要尽量的把脑袋固定在座位上,这样一来,不容易晃来晃去的,可以有效的预防和减轻晕车的现象。
当发生晕车时,也可以用大拇指掐内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。