晕车怎么解决最快最有效?

浪漫的金百合
晕车最快最有效的解决方法:晕车需要在乘车前可服乘晕宁,乘车前进食不过饱或过饥.乘车前不宜过劳,前夜睡眠要好.可坐汽车的前部,以减轻颠簸,打开车窗使通气良好,并将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重.呕吐时可服吗丁啉或胃复安等.精神紧张时可服镇静药,如安定等.平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头,原地旋转,翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。
匿名用户
第一个办法:爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜 2 片,这样晕车现象便能大大减轻。行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,这个方法对晕车很有效果。第二个办法:乘车前1小时左右,将新鲜橘皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,橘皮便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入 10 余次,乘车途中也可照此法随时吸闻。第三个办法:.乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
烛光12112

首先,如果患者是因为晕动症出现的晕车晕船症状的话,应当选择在乘车的时候看着前方车窗,这样就能使乘车人的内耳耳迷路和前庭神经快速适应相互配合。让乘车人快速掌握平衡感,从而消除晕眩的感觉。第二,就是闭眼不去看窗外的物体运动,这也是有效缓解晕车症状的办法。另外还可以坐在前排,这样也同样让晕眩症状减少一点。
如果乘车人是因为车内气味难闻,或者因为空气不流通而导致的胃部抽搐呕吐。应当选择开窗通风,可以快速吹散车内的污浊空气,保持车内空气流通,同时随身携带一些薄荷生姜之类的食物,这样就能有效缓解因为气味而出现的晕车症状,也能缓解因胃部抽搐而出现的呕吐症状。
如果乘车人是因为精神因素而出现的晕车症状,可以选择在乘车时听一些轻松愉快的音乐,分散紧张的情绪,从而缓解精神压力避免出现晕车的症
兰瞳520
首先,晕车病必须以预防为主。凡第一次外出旅行乘交通工具的、曾有过晕车病史的、第一次飘洋过海的及神经过敏的人,在出发前一定要保持心情愉快,因为恐惧、悲伤、焦虑等都是晕车病的诱因。同时,还要不断自我暗示、坚信自己不会晕,这是一种较为有效的心理疗法。如遇过饥、过饱和疲劳,要提前服用口服药进行预防,在下列药物中选服一二种:飞赛乐(盐酸苯环壬酯)、乘晕宁(茶苯海明)等。在启程前半小时服1片,4-5小时后依据情况可加服1片。如是长途行驶,可每日服2-3次,每次1片。还可在太阳穴涂些驱风油、风油精、清凉油(油食品)等,或口含陈皮、话梅、嚼一把茶叶,来达到解汽油味和抑制恶心的作用。
党超凯

首先,如果患者是因为晕动症出现的晕车晕船症状的话,应当选择在乘车的时候看着前方车窗,这样就能使乘车人的内耳耳迷路和前庭神经快速适应相互配合。让乘车人快速掌握平衡感,从而消除晕眩的感觉。第二,就是闭眼不去看窗外的物体运动,这也是有效缓解晕车症状的办法。另外还可以坐在前排,这样也同样让晕眩症状减少一点。
如果乘车人是因为车内气味难闻,或者因为空气不流通而导致的胃部抽搐呕吐。应当选择开窗通风,可以快速吹散车内的污浊空气,保持车内空气流通,同时随身携带一些薄荷生姜之类的食物,这样就能有效缓解因为气味而出现的晕车症状,也能缓解因胃部抽搐而出现的呕吐症状。
如果乘车人是因为精神因素而出现的晕车症状,可以选择在乘车时听一些轻松愉快的音乐,分散紧张的情绪,从而缓解精神压力避免出现晕车的症