晕车怎么解决最快最有效?

kdtt880
晕车是很难受的,很多晕车的人为了不晕车想尽了各种办法,但收效各不相同,我个人总结解决晕车的几个方法:1尽量不要空腹坐车,但也别吃太饱,而且不要吃完立即上车。2晕车人尽量坐前排,如果可能的话,最好挑选老司机驾驶,因为老司机开车比较稳,而且在转弯时会提前降速。3坐车时尽量不要想着晕车的事,尽量活跃思维,如果可能的话,让同伴把车内气氛搞起来,心情愉悦了,晕车的感觉就会轻了。4借助晕车药等手段来减轻晕车的感觉。5平时多锻炼,多坐车,逐渐会适应的。
微风吹漾

解决晕车的小方法有很多,可以吃一片姜,或者闻桔子皮,都能很快缓解想吐的感觉,还有就是用涂风油精在太阳穴,鼻子底下,要长久生效可以把风油精涂抹在肚脐上。
匿名用户

可以口含口香糖或者薄荷糖进行缓解,也可以去医院开相关的药物进行缓解。

可以进行身体锻炼,增加机体的免疫力,和功能。

戴幼柏8k
乘车的过程中晕车的话,可以将适当的风油精涂抹在太阳穴、风池穴等部位,并进行适当按摩,从而缓解。把右手放到后颈窝的位置,虎口张开,用大拇指和食指中指,分别按住颈部两侧的颈窝,用力捏按并向后上方提拉颈皮,用力捏按有酸痛,且舒爽的感觉,由晕车带来的不适可快速缓解。带些话梅在车上,感觉不舒服的时候可以吃。因为话梅是酸的,能帮人提高精神、缓解晕车感。或者,吃颗口香糖,让嘴巴嚼动起来,也能缓解晕车。
熊熊祯6R
晕车是晕动病的一种,所有类型的晕动病的病因都是眼睛和其他感知器官传递给大脑的信号出现了矛盾。晕车后可以尝试以下方法缓解:一,望向前方窗口,使大脑确定平衡系统的信号,帮助解决造成晕车的不协调状况。二,坐在前排,前排视野更宽阔,而且某些汽车的前排座位没有那么颠簸。三,闭目养神可以消除造成晕动病的因素。四,服用防晕车药物,大部分药物里面含有茶苯海明、氯苯甲嗪或东莨菪碱成份。抗组胺药可以使内耳运动感知器官变迟钝,从而防止晕动病引起的恶心感。用药前建议先查看说明书,并咨询相关医生。