晕车怎么解决最快最有效?

逆心SD
1.上车前不要吃得太饱。  2.常备晕车药,上车前半个钟头服用。  3.有个秘方:把一张伤湿止痛膏帖在肚脐眼上。  二、行为预防  疲劳容易导致晕动病,所以,外出乘车(船、机)前一定要好好休息,睡好睡足。
  不要在乘车、船、飞机前吃得太饱,也不能空腹,可吃些易消化食物,但不要吃油腻和辛辣的食品。   预先避免便秘,同时清理耳垢。衣服以宽松为主,不要紧扣脖子。若佩有皮带,在坐下来之后最好松开。
  乘车前1小时左右,将新鲜桔皮对折,然后对准鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射带芳香味的气雾,可吸入10余次。乘车途中也可照此法随时吸闻。  坐到车内的前座,注视前方的路或地平线。 这有助于脑部协调来自身体及眼睛的信息。
更好的是自己驾驶,眼睛务必注视前方,而且能警觉行进间的任何变化。  若是坐公车的话,最好坐在前轮与后轮之间的位子。坐船的话,则最好是找中间部位。乘飞机则最好坐在主翼的中心附近。总之,要坐远离引擎或噪音较小的位子,这样比较不容易眩晕。
  如有恶心的感觉,快将身体侧卧或平躺,同时深呼吸,用手轻按胃部,可以有效防止晕动病的发展。  食物预防  吃少许苏打饼干可以帮助吸引胃液。出门之前,先喝一杯含姜汁的饮料,预防晕车。
乘车船前喝一杯加醋的温开水,据说也是一个效果不错的方法。闻或咀嚼生姜片、吃橄榄或柠檬可以有效防止晕动病。 服用薄荷饮料和薄荷糖可以缓解晕动病。  医疗预防  搽风油精法:旅途中将风油精搽于太阳穴或风池穴,也可抹于肚脐眼处,效果不错。
  伤湿止痛膏贴脐法:乘车船前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,据说此法疗效显著。  服胃复安法:乘车船前15分钟服胃复安1片,2小时后又出现头晕症状者,可再服1片,坐下休息15—20分钟后让药物得以吸收,据说此法有效率达97%,且无其他晕车片引起的口干、头晕等副作用。
  如带有乘晕宁、晕海宁(明)片,在乘车前30分钟,可以立即口服1—2片,也能够缓解症状。但抗晕车药物本身可能有导致嗜睡的副作用,故要避免开车或操作机械。少数服用者还可能会因而引起排尿困难、呕吐等症状,所以应慎重服用。
另外,晕车药不可和其他的感冒药、过敏药、鼻炎药、镇静药、镇咳去痰药等等并用,若是成分中含有副交感神经阻断剂时,最好也避免服用胃肠镇痛、镇痉药。
夜语无痕

晕车解决最有效最快的办法其实就是吃晕车药,因为晕车药它还当中还有一些成分可以刺激大脑,让头脑保持清醒。从而减少晕车带来的一些负面效果。另外还有一种方法就是也可以给自己听一听音乐之类的声音,放大一点转移自己的注意力,不去思考晕车这一方面的问题也可以缓解晕车,因为晕车其实很多时候它都是因为很不惯车子上面的一个味道,还受不了它的一个抖动从而产生的,我们只要解决这两方面的原因,那么就可以有效的解决晕车。
追影时光

晕车的主要原因都是因为自身感应行为和视觉反应发生了反差,才会出现晕车的症状,通常情况下如果出现晕车,尽量往远方看一下别处的风景,不要看眼下。

李子涵Xqh05

病情分析: 这跟一个人的先天遗传和后天培养有关。我小时候也晕车的,一上车闻到那汽油味都想吐,但现在坐车一点都没事。其实晕车跟人本身的体质有密切关系,体质虚弱多病的人晕车的几率要大的多。所以要根本解决晕车,首先还是要锻炼好身体。不过要练成健康而强壮的身体不是一朝一夕的事,平时坐车还要辅之多种手段。 指导意见: 1.比如嘴里含一块姜片,用橘子皮捂着鼻子,这样做的目的就是防止汽油异味进入呼吸道。 2.要选好位置,尽量坐靠前靠窗的位置,大家都知道,汽车的后排是最颠簸的,这样晃来荡去的,不晕车的人也会吐的。靠窗的空气流通,能缓解压力。 3.眼睛尽量目视前方,因为车两边的物体全都迅速往后移动,容易造成晕眩。还有坐车前最好别吃太多东西,容易反胃。尽量转移注意力,别总想着吐。
veniredemptor
解决晕车的有效方法1.指掐内关穴
在乘车时突然晕车,可用大拇指掐内关穴(前臂屈侧,腕横纹上2寸处,桡侧腕屈肌腱与掌长肌腱之间),对防治晕车有很好效果。
2.鲜姜片
坐车途中口含一片生姜,另手中拿一片,随时放在鼻孔下闻,使其辛辣味吸入鼻中;还可取新鲜生姜一片,贴于神厥穴(肚脐),用伤湿止痛膏固定,防晕车效果均较好。
3.醋水
乘车前喝一杯加醋的温开水,途中不易晕车。
4.橘皮
乘车前1小时左右,将新鲜橘皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,吸入皮中喷射出带芳香味的油雾,乘车途中也可照此法随时吸闻。
5.风油精
乘车途中,将风油精搽于太阳、神阙(肚脐)或风池穴(位于人体项部,当枕骨直下,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处),可防止晕车。
6.榨菜
晕车是因为耳内前庭功能障碍所致,而中医认为,榨菜能通利九窍,和谐耳内不平衡的状态,榨菜中所含的维生素B1还有营养神经的作用,因此,容易晕车的人,长途旅行时,身上不妨带点榨菜。
7.橄榄、柠檬
晕车初期,口中唾液会增加,唾液进入胃后,会加重恶心的感觉,而橄榄和柠檬所含的鞣酸,能中和消化液,使口腔变得干燥,很快消除恶心感。
上面为大家介绍了怎么才能避免晕车,可以试试口含鲜姜片,也可以试试风油精,或者橄榄、柠檬这些都是能够缓解晕车的哦,大家也可以试试按摩穴位的方法,对于缓解晕车也有不错的效果。