君子兰叶子边缘发黄坏掉怎么回事?

君子兰叶子变成这样了... 君子兰叶子变成这样了 展开
沐沐0105
知道合伙人生活技巧行家
学生

君子兰叶片发黄一般有几种情况,如果是底层叶子从叶腋处长出新根,使叶片变黄是属于正常的新陈代谢。一种情况是叶腋处不生新根而叶片变黄,则多是由于土质生、透气性差,肥料过多或浇水干湿度掌握不好沤了根,这些都可能使君子兰的叶片发黄。水浇不透,根尖缺少水份,就会使叶尖变黄干尖,出现这种情况,就必须浇透水,在夏季,每隔7-10天花盆底部可坐一小盆水,这样就能保证浇透水,这叫浸水法。
另一种情况是叶片两侧出现大小不等的黄色斑点,称为褐斑症。这主要是由于土壤较生,施肥量过大引起的。一般说盆土应采用腐叶土,透气性比较好,特别是夏季施肥,应采取薄肥勤施,切忌把肥水滴到叶片上,这样就可以防止揭斑症的发生。 再一种情况,由于夏季阳光充足,气温较高,如果将君子兰置于阳光下暴晒,还会发生日烧症,轻者叶片变黄,重者萎蔫。夏季应采取遮光,放置通风处,荫避度以50%为好,家庭南窗可用一层纱布遮光。
养花爱好者

君子兰叶子发黄怎么办

百度网友25d80f1
叶斑病。一般都是因为夏天太热,君子兰休眠,浇水之后,根系长期缺氧腐烂导致。
目前看,病情已经控制。
因为目测你的土壤比较黄,较贫瘠,土壤水分收干后,加上天气逐渐转凉,君子兰重新开始生长。

想养好君子兰,还是去专门的君子兰贴吧,网站看看。一两句说不清。
qiuU540
可能是缺少氮磷肥了,你可以去花鸟市场买一些肥料回来给它,好像有卖专门给君子兰的肥料。