寒假补课有必要吗?

在家长群发现,孩子班里成绩好的,寒假依旧在学习啊!而我家孩子成绩一般,是不是更应该给他报个班,利用寒假提高一下成绩。... 在家长群发现,孩子班里成绩好的,寒假依旧在学习啊!而我家孩子成绩一般,是不是更应该给他报个班,利用寒假提高一下成绩。 展开
前戏不可不做
有没有必要主要看孩子的基础好不好。如果孩子平时基础好,寒假期间也能按时完成作业,那要不要补课就让孩子自己决定。如果孩子平时基础差,做作业拖拖拉拉,那不如利用好寒假时光报个班,高效学习,打好基础。
一方面,做好必要的复习。毕竟,寒假期间孩子很容易把学校教的知识丢到脑后去,像我家小孩就是这种情况,而为了不影响新学期的学习情况,我们把他送去了卓越教育,让专业的老师来帮助孩子梳理学习漏洞,把基础给打扎实了。
另一方面,在复习完后如果有富余的时间,还可以让老师给孩子预习一些新学期的内容,提前梳理知识脉络。这无论是对新学期取得好成绩,还是帮助孩子树立学习兴趣和信心,都是很有帮助的。
真朗牛浩邈
“越减负学生负担越重,书包越来越重,上学越来越早,补课越来越多,教师越来越苦,学校压力越来越大,这一切的核心就是中高考的指挥棒。”不取消或者不改变中高考的方式,学生减负根本不可能实施。
zaxojf675
寒假即将来临,家长成了最忙一族。孩子的寒假应该怎么过?要不要参加寒假补习班?选哪一家比较好?在选择寒假补习班的时候,应该注意哪些地方?我以一名教师的身份跟各位家长讲,需要注意的东西很多,在选择补习学校时要从多方面考察,做到钱用在刀刃上,最重要的是尊重孩子的意愿。
梁丘睿4w
非常有必要,大家都是利用假期超越的。不补得话开学跟不上。
匿名用户
没有必要
要补课就补才艺