篆体快乐怎么写

帐号已注销

如下图:

快,汉语一级字,读作kuài,最早见于小篆(《说文解字》中的) ,其本义是指高兴、痛快,即《说文解字》所谓的“喜也”,引申指迅速、直爽、将要等。

康熙字典

【卯集上】【心部】快

《唐韵》、《集韵》、《韵会》、《正韵》并苦夬切,音块。《说文》:喜也,从心,夬声。《广韵》:称心也,可也。《后汉·盖勋传》:王允曰:“欲得快,司隶校尉,谁可作者。”

又《增韵》:爽快也,急疾也。

又《战国策》:恭于敎而不快。注:谓纵逸也。

《辍耕录》:世谓有疾曰“不快”。《后汉·华佗传》:体有不快。

又姓。

jiahaoxie

供参考

高三大悠2S
新年快乐 小篆 新年快乐 大篆(金文):
雪雪拥蓝关马不7C
怎样写篆体的乐
百度网友209d7ea
春节就要来到,信息不能迟到;好友前来报到,祝福提前送到爱情浪漫美好,友情温暖笼罩,满收获的钞票,迎接欢快的(一句话的简单心情说说)时光,奔向涌动的车站,挤上飞快的列车,歇歇你疲惫的身影,看看我祝福的真情,会心的笑一笑,开心的乐一乐,今年又是个好收成,让平安和如意为你护驾,把你送到幸福的彼岸,祝你旅途愉快!