河南省哪些好的本科院校招收专科艺术生

侃侃说民生

有河南大学、开封大学、中州大学等。个人比较推荐开封大学。

开封大学坐落于中国历史文化名城、八朝古都开封,始建于1980年,是经河南省人民政府批准、教育部备案,由开封市人民政府主办的一所涵盖工、管、文、经、医、艺6大学科门类的全日制普通高等学校。

学校设有12院2部5个公共教研部,常设专业57个,全日制在校生16088人,生源遍布全国30个省(市、自治区)。学校具有接收留学生资格和派出留学生资格,与英国、澳大利亚有联合办学项目。

科技创新:

学校不断推动科技创新,促进科研团队发展,提升科研水平,五年来,立项国家级项目7项,省部级项目120项,市厅级项目608项,校级博士基金项目5项,青年基金项目29项,开封大学大学生创新基金项目142项。

以上内容参考:开封大学官网——学校简介

小新科普生活

招收专科艺术生的河南本科院校有以下几个:

1、河南大学:

河南大学,简称“河大”,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部“省部共建高校”,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”,高校国家知识产权信息服务中心、是一所综合研究型重点大学,1962年7月,河南艺术学院并入,建立艺术系。

2、开封大学:

开封大学是经河南省人民政府批准、教育部备案,由开封市人民政府主办的一所涵盖工、管、文、经、医、艺6大学科门类的全日制普通高等学校,其中艺术设计学院开设服装设计、环境艺术设计、装潢艺术设计、旅游工艺品设计与制作、动漫设计与制作等专业。

3、郑州工程技术学院:

郑州工程技术学院是一所河南省属公办全日制本科普通高等学校,是国家建设类技能型紧缺人才培养试点高校。学院创建于1980年的郑州大学、河南医学院分校;1981年,更名为郑州走读大学;2016年3月,升格为郑州工程技术学院。

4、信阳师范学院:

信阳师范学院 是大别山革命老区高校联盟成员。学校创建于1975年,时名开封师范学院(今河南大学)信阳分院,1978年经国务院批准为本科建制并改为现名,1998年经国务院学位委员会批准为硕士学位授权单位,2018年获批省“十三五”博士学位授权立项建设单位。

5、河南理工大学:

河南理工大学学校前身是1909年由英国福公司兴办的焦作路矿学堂,历经河南福中矿务学校、福中矿务专门学校、福中矿务大学、私立焦作工学院、西北工学院、国立焦作工学院、焦作矿业学院等历史时期,1995年恢复焦作工学院校名,2004年更名为河南理工大学。

百度网友4f5b753

河南省本科院校(公办大学)招收专科艺术类比较好的学校有:
河南大学
开封大学
中州大学
信阳师范学院
河南理工大学
中原工学院
追问
文化课320,专业199,能上哪个学校
追答
专业199分可以上二本批次招生的。文化课还不能确定,今年河南省的高考仍然是使用全国试卷,这个要6月中下旬最低控制线公告发布后才可能知道的。现在连招生政策都还没有正式公告。公告发布后,你还要注意跟踪每个学校的招生简章。