暑假工好难找

枫叶今秋红

暑假工难找,是一个不争的事实。
为什么暑假工难找呢?
一是因为暑假工工期较短,不具备培养提高价值;
二是因为暑假工都是岗位工作经验短缺者或是无经验者,工作上手需要适应时间;
三是因为暑假工大多是第一次投身职场,普遍缺乏端正的职业态度和工作态度;
四是因为暑假工的工作性质尚未达到谋生手段的地位,个人离职和辞职的意愿不可控;
五是因为暑假工的工作性质的限定,但是大多数求职者并不愿意接受稍稍偏低的工资水平。
总的说,暑假工普遍的特点就是:不懂职场规则、没有岗位经验、缺乏踏实肯干的奉献精神、不善于接受管理、玩性较强、离职和辞职的随意性非常大、培养价值和可用性不强。
正是因为存在这些已经被证明了的实际问题,导致了很多用人单位一般不会接纳暑假工,除非是在特殊情况下以及一些劳力型岗位急需用人。
当然世事无绝对,还是有些人能够找到暑假工的工作的,只不过比例较小而已。
狗不理的爱情

别找暑假工了,如果你高考结束了,可以趁这个时间学个驾照,然后好好思考下自己的未来。然后大学的时候,每个暑假可以出来做一些实习,一些大的公司每年都会招很多实习生的。你可以去找一些与你专业相关或者不相关的实习。这对你之后会大有裨益。
芒果香蕉2
我也是啊,本来和同学商量好了,我家里人硬是不让我去。最近不是很多暑假工宣传单吗?我觉得找到同学来一起去更好。
我是机床姐姐
可以通过校企合作的方式,有些大的电子厂每年暑假都招暑假工的
剪云者er
想找怎么样的?