朋友向你表白,你会怎么做?

人间西湖三月天

我会拒绝。

不喜欢他,不千万不要伤害他。因为好朋友一旦表白如果你伤害了他,不仅失去了一段恋情还失去了一段友谊,感情不同于儿时的过家家游戏,也不能草率决定,更不能是一种施舍或者给予!直接告诉他,你对他的感觉,哪怕你们有了多深厚的“暧昧”关系,我建议你还是赶快做决断,再拖下去,对你、对他都没有好处。要是我,我宁可作为一个永久的朋友、甚至知己,也不要当情人,更不要沉溺于肉欲关系。

对他来说向你表白也是需要鼓起很大勇气的,所以如果你不喜欢他,请拒绝,不要让对方觉得还有机会,而且你要明白,拒绝就是拒绝,不管你说的再委婉,都一定会伤到他。我们只能委婉的拒绝尽量使伤害减小,所以不要太贪心,如果拒绝他后做不了朋友你也要有心理准备,这就像分手后的人说还是朋友一样,都是变质的。友情和爱情本质上就不一样,所以不能把两种感情混在一起。

但如果你也对朋友有意思的话,我建议你们俩暂时分开一小段时间,待你很冷静时,再来看是否可以,如果你又担心答应他后,你发现并不爱他,提出分手后连朋友都做不成。其实你不必过于担心,要明白真正的爱情是不会产生怨恨的。如果你们之间经不起时间的考验,说明你们真的不是同一路人。因为爱,所以仁慈。你是一个聪明的人,会懂得让你们再成为朋友,这就需要你和他的共同努力了。

W王Yss
喜欢就接受,不喜欢就拒绝,不会拖着,暧昧不清,不然两个人都会很尴尬,也不能做朋友。
创作者alan

开始会有些惊讶,但是会很快冷静下来问问自己对他是不是也有感觉,如果是就会选择接受,让两个人有一个发展的机会。
乔科詹库我
如果我也喜欢他,我会欣然的接受,如果我对他无感,那么我就不会接受,谁也别耽误谁。
剑桖0G2
如果我平时也比较喜欢这位朋友,可以考虑接受,毕竟之前认识的话,更加了解彼此,相处也容易很多。