二战德国猛烈轰炸伦敦,为何没对苏联进行大轰炸?

ee594bb8b

二战期间德国势力雄厚,基本上是统治了欧洲的整个天空,统治了英国和苏联的大部分控制权,但是德国要想大范围轰炸苏联的军工企业,必须拥有一个强大的空军,因为苏联的地域广泛,相对来说并没有那么简单,这也是德军为什么没有选择苏联的重要原因。

当德国空军开始把作战重心转向苏联时,它的力量早已经被英国明显削弱,在此前大名鼎鼎的“不列颠空战”中,德国空军损失了近2000架战机,其中包括上千架轰炸机。即使后来轰炸机机队得到补充,因为战场分散等原因,导致德国在苏联方面投入的轰炸机仍比较有限。

实际上,德国很早就意识到轰炸摧毁苏联工业核心地带的必要性、紧迫性,每当地面作战取得推进,苏联的重要工业中心被暴露出来后,德国空军就会组织轰炸机进行战略轰炸。苏联的莫斯科、列宁格勒等地都遭到过战略空袭,斯大林格勒、高尔基城等苏联战时工业集中地,都遭到了不同程度的战略轰炸,最有名的还要数对乌拉尔工业区的轰炸。德军空袭的重点目标包括坦克工厂、合成橡胶工厂、炼油厂、战机工厂等战略意义非常重大的目标,取得不错的轰炸效果。

到最后德军方面越发觉得战争的场面已经不再自己的控制范围内,慢慢的开始缩小战场,越来越多的难打的仗阻碍自己势力的扩张,由于经费的输出,在一些装备上的更新,遇到的重重困难,但是我们不得不佩服德国在二战期间创下的功绩。

帐号已注销

苏联太远了,当时德国周边土地够他们忙的了,根本没有时间跑苏联去轰炸,但是英国还是很牛气哄哄的,肯定先搞英国。
4岁妈妈谈育儿
苏联的军事力量很强,德国也不希望过早树敌。
怀旧0220
当时的英国没有苏联强大,如果德国轰炸苏联,肯定会受到强烈的反击,所以德国不敢。
好好学习哇咔
苏联太大了,就算想轰炸,那也轰炸不过来啊,而且打战也得分先后,一口吃不成胖子。