汽车换机油的时候,粘度高好还是低好?

机油也就是润滑油,汽车里面有很多的机械是相互配合的,如果直接就是金属和金属之间摩擦,那么它们很快就会磨损,而机油的作用就是减一摩擦,降低磨损,维持工况,所以机油对汽车而言... 机油也就是润滑油,汽车里面有很多的机械是相互配合的,如果直接就是金属和金属之间摩擦,那么它们很快就会磨损,而机油的作用就是减一摩擦,降低磨损,维持工况,所以机油对汽车而言也是非常重要的,那么今天我想问问大家我们换的机油粘度一好还是低好呢? 展开
YACCO1703
老司机

更换机油时候需要如何选择汽车机油粘度呢?
我们先了解机油粘度如何表示机油黏度使用SAE等级别标识SAE英文“美国汽车工程师协会”缩写例如SAE40SAE50或SAE15W-40、SAE5W- 40“W”表示winter(冬季)其前面数字越说明机油黏度越稀流动性越代表可供使用环境温度越在冷启动时对发动机保护能力越;“W”后面(横后面)数字则机油耐温性指标数值越大说明机油在温保护性能越较黏度机油对运动系阻力也相对较但耗费功率、增加油耗而且机油容易氧化、影响冷启动保护象SAE40SAE50这样只有组数值单级机油能在寒冷冬季使用像SAE15W- 40、SAE 5W-40这样两组数值都有15表示冬天时机油黏度为15号40表示夏天机油时相当于40号机油黏度这就代表这种机油先进"级机油"适合从温到温广泛区域黏度值会随温度变化给予发动机全面保护  首先我们先来看看使用机油粘度对会发生什么情况呢?
机油粘度太汽车在热车时发动机噪音会略大;相反如果粘度太冷车时候发动机会出现噪音大油耗加速给力现象所以选购机油时候定要选择适合自己爱车机油也并非说粘度定或者粘度定
那么选购机油时候汽车机油粘度还?
有些车主以为加粘度润滑油可以维护发动机而有些车主以为运用粘度机油可以省油这些都存在误区为避免发动机内部零件冲突机油必须有满足粘度否则无法在工作温度构成满足油膜保护可运用粘度过大机油会致使机油内部活动缓慢、阻力增大燃油油耗增加也降发动机动力输出运用粘度过机油尽管确保活动性可在工作温度易构成杰出油膜保护会形成对发动机危害也会造成动力损失因而只要正确选用机油粘度才可以让爱车达到最佳状况
机油粘度要根据发动机自身情况和环境温度来选择发动机内部零件间隙就需要粘度(稀)些机油反之间隙大就需要粘度(稠)机油般来说新车时发动机内部零件磨损间隙自然就所以需要粘度些机油而老车就需要粘度点另外环境温度也个因素夏天气温发动机温度也会点这时就需要粘度些机油来保证机油会太稀相反冬天时就要粘度些来保证机油流动性
知道汽车机油粘度还我们看看选购汽车机油要注意事项:
1、选择机油应根据发动机要求进行选择既没必要在要求较发动机使用过于级机油也能将较级机油使用在要求较发动机
2、些国产名牌机油品质相当错而且价格于进口同类产品可放心使用没有必要味追求“洋油”
3、应尽量选择级油级油由于节省、寿命长、效对发动机有较保护作用基于级油特性在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油现象均系正常
4、如发动机状况良且季节温度较应尽可能使用黏度较机油以使油路畅通如在温季节或发动机严重磨损状况选用黏度机油则有利于形成油膜减发动机磨损

润滑油供应商
龙云秋月
老司机

龙云秋月

其实机油粘度并没有好坏之分。过低的粘性会导致发动机得不到有效的润滑,过高的粘性会导致发动机积碳等问题。最好跟着厂家的指引,如大部分日韩汽车都推荐低粘度,高流动性的机油,这是因为发动机结构的设计理念导致的。其实具体的机油选择,影响因素是发动机结构以及使用环境的综合因素。
下面是一点机油选购的小知识。
由于德系车大量采用涡轮增压引擎,以及技术结构的原因,所以一般对机油粘度要求更高,所以与日系车相反的是选择机油的粘度固定较高,正常使用都是0w40与5w30,少数环境推荐10w40,机油粘度过低会导致发动机得不到有效润滑。记住这些,不要再被部分商家忽悠了哦。
匿名用户
建议您看车辆保养保修手册里面对于车辆保养时间间隔公里数以及保养项目机油标号都有明确规定按照保养手册进行保养就可以其他没必要做,高粘度机油因为流动差摩擦大,所以油耗更高,动力损失更多,但是噪音,抗磨性能,密封性会更好,而且机油的消耗量也更少;低粘度的机油因为流动好摩擦小,所以油耗低,动力损失小,但是噪音,抗磨性能,密封性会差一些,机油消耗量也更多。选择哪种机油主要还是看自己的需求,比如在气温低的地方,机油本身流动性会更差,为了避免损耗太多的动力,机油的粘度应该选择小一点的,也就是低温性能好一点的机油;而对于常说的烧机油的车,一部分其实是因为车子磨损过度,造成活塞环与气缸的间隙过大,超出机油的密封性能,所以会烧机油,此时为了减轻烧机油现象,可以把机油换成粘度更高等级的,会有明显的改善。
绮西寿小坐0X
符合原车标准最好。因为机油粘度是发动机设计厂家根据部件间的配合间隙和部件的材料所形成的热变形系数来确定的。所以如果粘度值小,可能会造成油膜厚度不足,发动机部件间形成间隙,造成异响或撞击式磨损。如果粘度过大,会形成部件间阻力过大,消耗发动机动力。所以过大和过小都不好,符合原车要求最好。
画风名
看车系,要是德系法系就用粘度高一点的,美系国产日韩一般就用低一点的。(我自己德系车用的就是GT魔力红0w40的)看驾驶习惯,喜欢激烈驾驶就用高一点,反之就低一点的。根据公里数,一般10万公里后就得换粘度高一点的了。W后的数字越大代表粘稠度越高。