三相交流异步电动机在实现点动控制时需要用到哪些低压电器,在线路中分别起什么作用?

电子信息工程师

要用到的低压电器及作用如下:
1.断路开关,负责总电源的开关,总电源的过流及短路保护。
2.交流接触器,负责电机大电流设备的启停控制。
3.三相电机过流保护器,防止电机过流或因缺相过流,对电机起到保护作用。
4.点动按钮开关,一红一绿两只,绿色为启动按钮,红色为停止按钮。
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线

三相交流异步电动机在实现点动控制时,一般需要使用以下几种低压电器:

  • 交流接触器:交流接触器是一种常用的控制电器,主要用于频繁接通和断开交直流电路。在三相交流异步电动机的点动控制中,交流接触器主要用于控制电动机的启动和停止。

  • 按钮:按钮是一种常用的控制开关,用于手动控制电路的接通和断开。在三相交流异步电动机的点动控制中,按钮主要用于手动控制交流接触器的吸合和释放,进而控制电动机的启动和停止。

  • 熔断器:熔断器是一种保护电器,用于防止电路过载或短路。在三相交流异步电动机的点动控制中,熔断器主要用于保护电路,防止由于电路故障引起的过载或短路。

  • 热继电器:热继电器是一种保护电器,用于保护电动机等负载设备免受过载、缺相、短路等故障的损害。在三相交流异步电动机的点动控制中,热继电器主要用于保护电动机,防止由于过载、缺相、短路等故障引起的损害。

以上这些低压电器在三相交流异步电动机的点动控制线路中分别起到不同的作用。

交流接触器主要负责控制电动机的启动和停止,按钮主要负责手动控制交流接触器的吸合和释放,熔断器主要负责保护电路,防止过载或短路等故障,而热继电器则主要负责保护电动机等负载设备免受过载、缺相、短路等故障的损害。

jys833039
三相交流异步电动机,在实现点动控制的时候,需要在控制回路中加装如下元件:1、按电机的额定功率配置的空开
2、按电机额定功率配置的交流接触器
3、按电机的额定功率配置热继电器
4、按生存工艺流程的要求,装设的控制按钮。
上述元件在线路中的作用是:
1、空开用于接通电源或保护电机免于过载伤害。
2、交流接触器用于控制电机的运行,或对保护电机进行失压保护。
3、热继电器用于保护电机的正常运行,使电机免遭单相运行或过载运行之害。
4、按钮则用于当地或异地远距离控制电机的运行。
归轩秀F4
三相交流异步电动机在实现点。动控制的需要用到哪些电压器?