青岛去蓬莱阁怎么走,具体点!

青岛去蓬莱阁怎么走!具体点... 青岛去蓬莱阁怎么走!具体点 展开
匿名用户
交通:我是青岛的,刚从蓬莱回来,如果你坐车的话到四方长途站做到蓬莱的车就可以,票价在65,再加1元保险即可,车程在4个半小时左右,其实开车用不了,那些车都在靠时间拉客。建议你买票的时候问一下哪趟是公家车,我来回做的都是同一班私人挂靠的车,不开空调,到处转,这辈子也不想坐这班车。
住:蓬莱不大,长途站走10几分钟就到蓬莱阁景区了,住宿你可以住便宜的渔家乐,一个房间几十元,不过条件一般,就是自己家的平房,我们去的时候也想住来不过临时决定住的渤海酒店,是个三星,也在车站附近,房间是280元,不过比较干净,会住的舒服点。
玩:我个人感觉也只有蓬莱阁还值得去走走,八仙渡海口是人工景点没什么意思,海地世界我没去,据说没有青岛的好,青岛也没有大连的好。蓬莱阁的门票是85元,+戚继光故居的话是100元,我们没有去故居。还有,如果你不是每个景点都去的话,不要坐景点的黄色电瓶车,他们说是免费的,但是拉上你就直接先去八仙渡海口,因为很多人选择不去,所以你去了就必须先买那儿票,然后再去蓬莱阁。如果你有时间也可以坐船去长岛转转,我们时间有限就没有去。
吃的东西感觉没有什么特别,比较有名的是蓬莱小面和驴肉,结果小面是早餐才有的,我们都没吃到。
总体来说蓬莱比较干净,可能是人少吧,比青岛的海边干净多了,比青岛热点,物价感觉差不多,利群超市就在车站旁边。打车是起步7元,1.3一公里,反正我是没有遇到宰客的,但是刚下车的时候有人忽悠我说打车去蓬莱阁8元还是多少的,其实打车过去就7元,我们都没打车,自己走过去的,很近。
zjnet100

青岛去蓬莱阁途经:龙青高速、沈海高速,共232.2公里

匿名用户
先从青岛坐长途汽车到蓬莱,票价65元左右。蓬莱阁在蓬莱县城,离长途汽车站不远,走十几分钟就到了。从青岛到蓬莱的汽车时刻表出发站到达站发车时间青岛长途汽车站蓬莱6:15青岛长途汽车站蓬莱13:00青岛平度汽车站蓬莱6:30-13:30流水发车青岛胶南汽车站蓬莱6:40青岛客联站火车站发车点蓬莱12:30青岛莱西汽车站蓬莱6:15青岛长途汽车站蓬莱7:45青岛即墨汽车站蓬莱7:30青岛长途汽车站蓬莱7:00青岛长途汽车站蓬莱9:15青岛长途汽车站蓬莱9:30青岛客联站火车站发车点蓬莱6:30青岛即墨汽车站蓬莱7:00青岛客联站火车站发车点蓬莱13:00青岛长途汽车站蓬莱8:30青岛莱西汽车站蓬莱12:45青岛客联站内蒙古路点蓬莱13:30青岛客联站火车站发车点蓬莱13:30青岛客联站火车站发车点蓬莱7:00青岛莱西汽车站蓬莱14:00青岛莱西汽车站蓬莱7:45青岛莱西汽车站蓬莱9:50青岛莱西汽车站蓬莱7:00
柳笛轻扬
美食小当家

驾车路线:全程约233.5公里

起点:青岛市

1.青岛市内驾车方案

1) 从起点向正南方向出发,行驶30米,左转进入香港中路

2) 沿香港中路行驶1.1公里,左转进入福州南路

3) 沿福州南路行驶1.7公里,直行进入福州北路

4) 沿福州北路行驶1.9公里,朝辽阳西路/G20方向,右前方转弯进入福辽立交桥

5) 沿福辽立交桥行驶230米,右前方转弯进入辽阳西路

6) 沿辽阳西路行驶2.8公里,直行进入辽阳东路

7) 沿辽阳东路行驶2.3公里,朝青银高速方向,稍向右转进入辽阳东路立交桥

8) 沿辽阳东路立交桥行驶770米,直行进入青银高速

9) 沿青银高速行驶13.9公里,稍向右转进入青新高速

10) 沿青新高速行驶4.5公里,在城阳南/烟台出口,稍向右转进入城阳南枢纽立交

2.沿城阳南枢纽立交行驶1.6公里,直行进入龙青高速

3.沿龙青高速行驶88.2公里,朝烟台/日照/龙口/G15方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶880米,直行进入沈海高速

5.沿沈海高速行驶58.4公里,朝蓬莱/S17方向,稍向右转进入蓬栖高速

6.沿蓬栖高速行驶1.5公里,直行进入蓬栖高速

7.沿蓬栖高速行驶39.5公里,稍向左转进入蓬栖高速

8.沿蓬栖高速行驶130米,左转进入烟汕线

9.烟台市内驾车方案

1) 沿烟汕线行驶10.2公里,朝蓬莱方向,右转进入钟楼南路

2) 沿钟楼南路行驶510米,直行进入S213

3) 沿S213行驶90米,直行进入钟楼南路

4) 沿钟楼南路行驶2.1公里,直行进入钟楼北路

5) 沿钟楼北路行驶790米,朝海港路/蓬长客港方向,左转进入北关路

6) 沿北关路行驶400米,右转

7) 行驶50米,左转

8) 行驶10米,到达终点

终点:蓬莱阁旅游景区