歼10的战斗力有多强?

如题... 如题 展开
匿名用户
歼 10使用的是鸭翼,鸭翼可以和主机翼产生偶合效应,这样能提高升力,因为歼10使用的是三角翼,它的速度是没得说的,非常快,这样无论是在垂直机动还是水平机动方面,都有优异的表现,支撑这一切的动力自然,给与歼10非常棒的飞行特性。好的气动布局,在加上先进的电子火控系统,优秀的飞行控制软件。在和外军第三代战机对抗上有很深的延展性,升级方便,采用模块化,这一点,对战时更新、更换电子零备件,有非常有利的。
在矢量技术成熟后,可以安装上,提高它的敏捷性。当相控阵雷达、最新的电子火控计算机( 我们空军很用可能使用国产经过测试后的龙芯II2CPU)高推力涡轮风扇矢量发动机,新型隐身材料、涂料等。将使我们的歼10战力更加提高。发动机推力和起飞重量相差不大时,气动布局往往对飞机机动性能有巨大影响。与F16一样,歼10也采用了翼身融合体设计和机腹进气,以及先进的放宽不稳定的四余度电传操作系统,有所区别的是歼10采用的近耦鸭式布局,全动鸭翼配大后掠52度三角翼,与F16E/F采用宽边条,带前后缘襟翼的40度后掠梯形翼,展弦比约为3.0的设计想比,就常规机动性而言,,歼-10空战推重比略逊于F-16A(后者约1.15),优于F-16E/F(虽发动机推力增大30%,但起飞重量增大了 50%),翼载则小于F-16任何型号。由于F-16E/F采用固定进气道,高空高速性能无法和歼-10匹敌,在BVR中,歼10无疑更占优势,只有在中低空亚音速区双方互有长短:由于歼-10鸭式布局使得诱导阻力大,推重比略小,估计其中加速性、爬升能力以及稳定盘旋能力可能略逊于F-16A,但必定优于F-16E/F,而瞬时盘旋能力则优于F-16任何型号。另外,在空战最频繁发生的跨音速段,由于低展弦比的大三角翼具有从亚音速到超音速时焦点移动量小的优点,因此歼-10在此段的加速性能尤其出色,这在空战中会给歼-10带来更多获胜的机会。
匿名用户
 歼-10的固定武器是一门23毫米机炮,该炮安装在进气道下方,起落架的左侧,试飞阶段,歼-10主要挂载的是PL-8型格斗导弹和某型中距导弹,关于格斗导弹公开报道指出,现在比较成熟的是PL9C,PL9C已经服役装备部队,而且导弹研究院已经突破了红外焦平面导引头核心技术。珠海航展上也传出信息:新型红外焦平面导引头的离轴发射角可以达到±90°。随着相关技术的成熟,相信新型的红外空空导弹很快可以成型,再有,地面展示照片显示,在传统PL-8和某型中距空空导弹内侧,歼-10还挂载了一种新型中距空空导弹,其外形酷似近年来频频在珠海航展上亮相的SD-10型中距空空导弹。如果说SD-10主攻出口市场的话,那么这种导弹很有可能就是其国产自用版本,其各项指标没有理由低于出口型号。现在已经可以肯定是最近在网上公布的PL12。PL12和SD-10的制导体制都是相同的,都采用捷联惯导+主动雷达,但是具体的差别还是有的。
不得不提的是歼10配备的头盔瞄准器,此头盔也是产于苏联,在米格29与美国大黄蜂等一系列战斗机的比试中此瞄准器显示了巨大的威力,配以R-73短距空空导弹,应该说是相当先进的
主播麟飞

改装过的歼10战斗机独闯军事基地会怎样?

匿名用户
中国货就是好
匿名用户
优于F-16,相当于苏-27