三十年前我在油田干了三年合同工,到期解雇了合同,我现在52岁还能交职工社保吗?

七色土qst
行业观察员

不能!
职工社保必须在岗职工才能缴纳。
而52岁女性是超过退休年龄的人,不可能再回到工作岗位、缴纳社保了。
至于从前的三年“合同工”,你自己也明白是临时的工人,不具有正式员工的身份和地位,无法取得社保的资格。
abczCsNo
如果还在单位上班,单位应该给你缴纳社保,但是现在才交社保,到60岁退休也只交了8年,领取养老金必须最少交够15年才可以,到时候得申请延迟退休,可以申请延迟5年65岁再退休,到时候在一次性补交2年,这样就可以凑够15年年限,可以领取养老金了。
匿名用户
如果从来没有交过的需要去咨询下社保部门,如果允许补交几年后交到退休刚好满15年的最好,如果只能从现在一直交到67岁再办理退休就不是很划算了
花开无痕11668
如果是男的你现在52岁了,可以找个单位挂靠是可以交单位社保的。