为什么现代总有些人喜欢独来独往?

百度网友fcf3b1a

独来独往的人,时间上更“自由自在”。不要过多的应酬,如果真的有应酬,就是和一群铁哥们在一起,和一些有理想的人在一起,都会有所收获,而不是在一起“唠唠叨叨,泛泛而谈”。

独来独往的人,更好地把握心情。一个人成功不成功,心态很重要,如果看什么都不顺心,那么做事也不顺利。成功了不骄傲,失败了不气馁,保持一种沉稳的心态,总是可以脚踏实地走向成功。

ParksenOn

您好!现在的人越来越喜欢独来独往我认为是由如下原因造成的:
1、工作繁忙,缺乏时间。众所周知,现代社会的生活节奏快,人们的工作量大,许多人都是从早忙到晚不休息,因此下班后也没有时间精力和朋友出去聚会。此外,现在的城市范围广,人们上班的地方离居住地也较远,在路上的通勤时间耗费多,自然也就不可能有多余时间和朋友一起聊天娱乐了。
2、缺乏信任,关系疏远。人与人之间的信任是彼此交往的基础,但是在当代社会中,人与人之间除了工作关系私下其实是很少往来的,特别是可以谈得上知心的朋友就更没有几个了。这一方面是因为社会环境所导致,即存在许多投机取巧而不诚信的人,比如频频发生的老人摔倒讹人等事件,都让人产生了一种对陌生人不信任的感觉。另一方面则是由于工作环境所限制,人们很少有机会在工作之余找到跟自己志同道合的朋友,而身边的同事更多只是工作上的一种来往罢了。
3、科技进步,渠道繁多。现在的人喜欢独来独往,很大一方面是因为当前的科技进步,许多社交平台的出现便可以让人足不出户就与朋友轻松互动交流。新的交流渠道代替了以往那种面对面的交流,在网络虚拟世界中人们有更多的话题可以互动,因此有许多人看似平时独来独往,但在社交平台上就可能是万人追捧的对象。
BingoTse0
人都是群居动物人,然而在互联网越来越发达的现在,很多人都选择独来独往。
他们好像不需要朋友,很少参加集体活动,看起来总是和其他人格格不入,这样的人可能显得人缘不好,他们为人处世的方式也总是让人捉摸不透。一般来说,那些不合群的人,往往不外乎这几个原因,你了解吗?

打开百度APP,查看更多高清图片
内向,不善于交际。性格内向的人,一般都不怎么爱说话,他们也不知道该如何和人打交道,很多的集体活动他们也不喜欢参加,久而久之就没有人去叫他了,就会越发的不合群。但有时候当你觉得别人独来独往,并不意味着他没有自己的交际圈。也有可能只是你还没有进入他的交际圈。随着年龄的增长,我们经历的东西越来越多,我们慢慢地清楚的知道,哪些人值得我们花时间去交往,而哪些人只是泛泛之交。

优秀,找不到同类。越是过于优秀的人,其实对于身边的人来说,其实也是一种无形的压力,这会造成人们的自卑,所以人们也不太愿意和过分优秀的人打交道,这就造成了高处不胜寒的情形,越是优秀的人越孤独,越没有什么真心朋友。社交的幸福感,是来自于社交的质量,而非数量,来自于沟通的深度,而非频率。我并非独来独往,而是更注重朋友的质量。
清高,不屑于集体活动。有的人心气非常的高,常常也看不上身边的人,对于他们在想些什么,他们在做些什么,一点也不感兴趣,也不屑于和身边的人为伍,所以总是显得不合群。. 另一方面独来独往是为了留给自己更多的时间。与人交往久了,多了以后,我们都或多或少会感到疲倦。毕竟每个人都是不一样的,而我们前进的步调也是有所不同的。

从心理学角度来说,外向的人喜欢呆在人群中,而且享受成为人群焦点的感觉。当他们一个人时,常常会感到无聊或者不安。内向的人更喜欢独处,或者只喜欢与一个或者一小群其他人呆在一起。
周围太多人,会让他们觉得太耗费精力。我在之前的文章中有提到过,可以把性格的倾向看做一个光谱,而内向和外向是光谱的两端。这就意味着,人会有不同程度的内向和外向倾向。
独来独往没有什么不好,只要自己觉得值得就好。
刀锋果粒橙
真正厉害的人,都喜欢“独来独往”。因为舍去了依靠谁的想法,才有了无所畏惧的勇气,才憋一口气,一举成功。也许,你还是要反驳这样的观点,因为成功的人,身边有很多人关心关注。其实不然,他们内心依旧是“独来独往”的,身边大部分的人,都是利益关系,或者是工作关系,称不上真心朋友。大家相安无事,其实是各需所得。
1、真正厉害的人,喜欢“独来独往”,不被凡俗的生活控制了方向。
总要学会一个人走,有人帮助的时候,心怀感激,没有人帮助的时候,顺其自然。因为不期待得到帮助,因此心底有了一个人努力的愿望和勇气。如果你身边“参谋”太多,看起来大家都是帮助你,但你因此不知道听谁的才好,最后迷失方向。就是深深爱你的人,也不一定懂得你,或许他说的,说中了你的心思,但还是不会和你想的绝对一模一样。别人的经历,和你不一样,是不懂得你现在的心情。如果你总是“人云亦云”,感觉谁都有道理,那就只能在原地打转。
2、真正厉害的人,懂得“道不同不相为谋”,不硬去挤进圈子。
物以类聚人以群分,不是你的圈子,你就别挤进去了。因为在圈里,没有你要找的东西。例如说,你喜欢画画,但走进了游泳的人群,自然就没有了共同语言。还有,那些圈子,大家都想争第一,但人外有人,天外有天。因此,一个有本事的人,是不会在圈里显摆自己的,是低调的人。最厉害的人,在圈里,往往是很少发言的,是“孤独”的,是一个旁观者。与其在圈子里,和人高谈阔论,不如留下时间做好自己。
3、真正厉害的人,都“沉默寡言”,坚持不一样的思想。
老虎和豹子总是喜欢独来独往,而蚂蚁才是成群结队,还有牛羊,都是一群群。

喜欢独来独往的人,看起来都沉默,但不是无话可说,是知道自己的内心是什么样子。没有遇到懂自己的人,说了也没有用。

如果你总是夸夸其谈,自然会有一批夸夸其谈的人在你身边,大家兴趣相投。不奇怪。

你和人交流的时候,总是或多或少被人左右思想。因此,一个人,沉默寡言,是给自己更多独立思考的时间,是和自己的内心对话,是反反复复论证之后,给自己一个肯定的答案。

曲折都是路,只要方向没错,哪怕是迂回前进,也会抵达目标。
当然,真正厉害的人,总是“独来独往”,是一个相对的概念,因为厉害的人,也会想家,也会思念心爱的人,但总是知道,责任和压力,自己扛起来才是爱身边的人。

还有,厉害的人,把家当成修生养息的地方,用一些时间,休闲,娱乐,和值得信任的人,沟通。

其实,厉害的人,也渴望遇到知己,因为心灵的陪伴,是温暖和感动,是鼓励自己前进的力量。知己可遇不可求,真正厉害的人,抓住遇见知己的缘分,不奢求一定遇到知己。

真正厉害的人,就在身边,也许他不是最成功的人,但一定是心情最平静的人。
湖北的一条小鱼

1.独处的时间太少了,十分渴望有独立的空间,享受独处的自由。

2.生活节奏很快,没必要浪费时间去发展无意义的人际关系。

3.工作已经很复杂,独来独往让生活变得简单。