为什么现代总有些人喜欢独来独往?

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

我觉得现在的人总喜欢独来独往,主要原因是因为现在的生存压力大,社会竞争力强,让人人之间都存在着竞争,存在着戒备心理,所以很多人都喜欢独来独往,不愿意和别人接触,也不愿意和别人敞开心扉,这是主要原因,这是社会面临的压力问题。
free大爱小动物
您好!现在的人越来越喜欢独来独往我认为是有如下原因造成的:
1、工作繁忙,缺乏时间。众所周知,现代社会的生活节奏快,人们的工作量大,许多人都是从早忙到晚不休息,因此下班后也没有时间精力和朋友出去聚会。此外,现在的城市范围广,人们上班的地方离居住地也较远,在路上的通勤时间耗费多,自然也就不可能有多余时间和朋友一起聊天娱乐了。
2、缺乏信任,关系疏远。人与人之间的信任是彼此交往的基础,但是在当代社会中,人与人之间除了工作关系私下其实是很少往来的,特别是可以谈得上知心的朋友就更没有几个了。这一方面是因为社会环境所导致,即存在许多投机取巧而不诚信的人,比如频频发生的老人摔倒讹人等事件,都让人产生了一种对陌生人不信任的感觉。另一方面则是由于工作环境所限制,人们很少有机会在工作之余找到跟自己志同道合的朋友,而身边的同事更多只是工作上的一种来往罢了。
3、科技进步,渠道繁多。现在的人喜欢独来独往,很大一方面是因为当前的科技进步,许多社交平台的出现便可以让人足不出户就与朋友轻松互动交流。新的交流渠道代替了以往那种面对面的交流,在网络虚拟世界中人们有更多的话题可以互动,因此有许多人看似平时独来独往,但在社交平台上就可能是万人追捧的对象。
每个人的生活方式都不同,我们不必苛求自己要活成别人所期待的样子。毕竟生活从来都是你自己的,只要活得精彩又何必管别人怎么看呢?
蒋斌小童鞋
1.懒得主动去靠近和争取喜欢的人,直觉太过敏锐,自尊心也强,有情绪自己知道自我撕扯,一点不打扰别人,久而久之就会被忽视,于是换来得寸进尺。
2.一个人真的想吃什么就吃什么,想逛哪家店就逛哪家店,想看什么电影就看什么电影,我从来不觉得我会孤独,因为我还有家人,每天的时间就是工作回家,不爱夜生活不聚会,但我觉得很充实。
3.外向是生活所需,孤独才是自我享受吧。 为了工作,每天面对各种形形色色的人,非常讨厌虚伪,巴结,满嘴假话的人,细想想有的时候的自己为了生活也是不得不面对这样的人。
4.从前我是一个很受别人言语而活着的人,就好比冬天,耳朵很冰 我也不戴帽子,但是我现在根本不在意别人,觉得冷就戴帽子,感觉不够暖就穿衣服(即使穿的很“膨胀”)现在我只希望更加能做一个取悦自己的人。只希望别人,别来针对我也别来打扰我。
5.大学三年暑假期间,做一个流浪歌手,一把吉他,边走边唱。走遍中国大江南北,从北到南,从东到西。我感觉很开心,认识了各地的朋友,品尝各地的美食,看遍了无数的美女,这就是旅行的意义吧。 趁我还不富有,一无所有,去看世界,去享受贫穷,孤独和自由。
6.之前特别喜欢有什么事都有人陪着,没人陪干脆就不做了,严重的依赖性。现在意识到这样不好,很累,所以现在喜欢自己做一些事情,自己一个人也能把事情做好,可以思考很多问题,为自己敏感的内心收获了很多平静。
7.上了大学最享受的时间是大一大二时骑着小黄绕着学校打卡,一个人骑着车哼着歌,放空着脑袋,天马行空的想到哪是哪,那种一个人孤独且自由的感觉让人上瘾。我不是喜欢骑车,我也不是喜欢孤独,就是当你只有自己可以什么都不管,放飞自己的时候,你无比的快乐,语言无法形容。
8.她们刚刚计划着圣诞去哪玩的时候我不哼声,有一个问我怎么我们计划那么多你一点都不心动,其实也不是,也不是不合群,是我没钱,家里最近欠了外债,爸爸做两份工作,我也要省着点减轻负担的,所以原谅我平日里的独来独往,我只是想减少一切不必要的开支.可我也想过圣诞,也想收到好多吃的,可我要懂事。
9.像我这种人,只能独处,我的情绪不太稳定,又敏感,想得太多,总是揣测对方的心意,然后一遍又一遍的想是不是自己哪里出了问题?我根本就不擅长沟通,不知道怎么跟别人相处好好处理遇到的分歧和问题。我想来想去,还是独自生活更符合天性,也不会害人害己。
10.我其实觉得有的独来独往的人并不能怪那些所谓的他们不够好,可能是因为你还没有找到契合的那个人,也可能是你自己的原因,为什么合群的人不愿意让你合群,这种对待是相互的,你不能强求不喜欢你的人来喜欢你,但是也希望你能透过他们审视自己改正自己,但是记住,别看低自己。
11.我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。
12.有的女孩懂事又敏感,缺乏安全感和过分自卑。遇到点事常会设身处地的为他人着想,生怕自己的言行举止惹得他人不愉快,其实往往不愉快的人都是自己。且从不愿主动与人打交道,却会热情的迎接并珍惜每一个对自己主动示好的人。而我们平常见到的那些看似难以接近的“高傲冷漠”之人,通常都是这类人。
xkxfyx
喜欢独来独往?因为独来独往可以省去很多不必要的交际,也可以尽情的支配自己的时间,不受别人的干扰,可以有更多的时间去学习散步和娱乐,所以当一个人独来独往的时候,他不是孤独的,而是过得比谁都充实,因为他懂得独来独往的意义。
aqui te amo。 独来独往的人内心是充实的,因为他有太多的事情等着他去做,看不完的书籍,忙不完的工作,与自己不相关的人和事也不必去理会,自己也没有过多的精力去应付。所以,老实人告诉你:为什么有的人喜欢独来独往?这就是他们喜欢独来独往的原因。自由没有约束的生活方式是他们所追求的生活方式。
不像那些交友广泛的人,交友广泛的人应酬很多,不是去这里吃饭就是去那里喝茶,而自己的事情就要等到应酬完后才去做,在生活节奏紧张的今天,这种应酬是很浪费时间的,所以,我自己独来独往,不去深交那些与自己爱好不同的人,以免影响自己的精力和时间。所以有时独来独往的人也是性格内向的人,但是无论如何,独来独往是一个人的个性,也是一个人的一种生活方式,自己喜欢就好。
这就是现代人喜欢独来独往的原因。
小谢老师2

这是性格使然,并不是现代独有的,你就比较喜欢独来独往,这样的人喜欢都有自己的想法,他们有坚定的立场,按照自己的方式生活。,因此他们的生活是非常丰富的。其实,有时候的合群并不是一起嬉笑怒骂,吃喝玩乐。其实这只是表面现象,他们实际的生活是很饱满的。所谓孤独是一群人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。