怎么委婉的告诉女朋友她做饭难吃?

有机生活倡导者

女朋友做饭难吃你不吃还不行必须得吃,但是你又很不好意思去说那其实你可以不要让她来做饭,你说下一次饭不用你来做了我来做给你吃,感谢你这一次做饭给我。

用感谢的方式来为女朋友做饭,这样的话,下一次女朋友就不会再做难吃的饭给你吃了。

还有一种方法,你可以带女朋友去外面的店里吃好吃的饭菜,然后再问她味道怎么样,让她自己从内心里来意识到同样的饭菜饭店里的好吃,自己做得不好吃。

杂谈鲜事boy

如果她只是偶尔做饭,那么难吃,也就是这几次忍忍也就过去了。但是如果她真的是那种有贤妻良母的心,但是没有贤妻良母的手艺的那种。你可以跟她沟通一下,老婆要不以后的饭还是我来做吧,不劳你辛苦了,承受不起。当然你也可以正式的跟他沟通一下,毕竟两个人长远的相处我一直瞒着是不行的,你说那清楚他做饭真的不好吃,然后你再教她。只不过你要换一种委婉的表达方式,不要让她觉得你是嫌弃他,让他明白你是在阐述一个事实,而不是针对她的手艺。

二娘呀

女朋友能亲自下厨为你做饭,男生偷着乐去吧!补充这一点就可以看出她对你满满的爱,所以一定要先夸女朋友。“亲爱的,今天真是辛苦你了!”

然后再委婉的提出自己的意见,比如她的菜做咸了,“饭菜味道很棒,如果能够再淡,一点就更完美了!”这样女友就很容易接受了。

之后她再给你做饭的时候,你可以参与进去,在旁边适当的指导一下女友的厨艺,慢慢的肯定会精进不少的。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

用建议的语气表达就好,肯定不能直接说难吃······

开头一定要先夸赞女友:“你这次做的饭真好吃,比我做的好吃多了!”

肯定女友的努力,同时贬低自己,抬高女友的水平~

然后就可以回归主题,提出大致的建议:

“但是吧,可能是我今天没喝水,总感觉菜有点咸,不过整体味道还是很棒!”

先把责任揽到自己身上,再提出建议。求生欲满分、委婉度满分!

职场百事露露

女朋友就是个不会做饭的主,煮的饭不是特别湿,就是干到半熟。

菜就像煮召水,毫无卖像,吃起来就跟中毒差不多,我曾经忍痛吃了好多次,因为我爱她,但后经过朋友劝说,我还是打算纠正她。

那次我特地把朋友叫来一块吃,我说道,我家燕儿做的饭可比我妈妈做的好吃多了,多吃点,朋友使了个眼色,夹了块肉说道,好吃到中毒了,那个谁你来试试。

女朋友夹了一块,瞬间脸色都变了。……