上海滩结局 许文强死了 是不是真的啊

[`a_cry`][`a_cry`]哭死我了不应该是这样的结局不是的哎呀怎么能是许文强死呢还是丁力亲手杀死的我不敢相信的眼睛他居然亲手杀了自己的同甘共苦的兄弟太不可思议了... [`a_cry`][`a_cry`]哭死我了 不应该是这样的结局 不是的 哎呀 怎么能是许文强死呢 还是丁力亲手杀死的 我不敢相信的眼睛 他居然亲手杀了自己的同甘共苦的兄弟 太不可思议了 难道人都是自 展开
匿名用户
许文强是个不适合生存在30年代旧上海的人。从一开头他走下火车,带着一脸迷惘和忧伤走向上海滩,就意味着这是一条末路。
   因为他是一个找不到正确位置的强者。他非常自我,他清楚自己最喜欢什么,他想要一个独立而潇洒的姿态,但在生活中却看不到实现这姿态的切入点。只有无数条弯路等他选择,但这些弯路走到最后,很可能到达不了理想的终点。冯敬尧这条弯路,虽然可以借他手成己事,但不会太久。冯敬尧只允许自己利用别人,或者双赢,惟利是图才是他的主心骨。许文强想成为一个清白的中国人,想在生存的同时,做一点对国家有好处的事,也不想杀太多人。但在冯敬尧这里,实现不了。因为冯敬尧在任何情况下都要利,而许文强还有那么一些理想。他们命中注定会有一个激烈的交叉点,在这个交叉点上,不是你死就是我亡,这是利益的交锋。
   精武门,是个目标明确的帮会,许文强也不喜欢。他的自我导致难受任何组织束缚,而是一个孤胆英雄,喜欢像兰博一样自由地穿梭于社会丛林,单枪匹马作战。但是,这种清高是不合时宜的,乱世中必须倚仗别人的力量才能越滚越强。并非说一定要加入精武门之类,精武门的纯粹理想主义,在许文强看来稍嫌迂腐,他喜欢用更世故一点、更平淡一点的方式来表达自己的生命。
   所以许文强只是个孤独的第三种人。他是个希翼能在乱世中独善其身的知识分子,本质上不是流氓或投机分子,也不是一个合格的商人。他努力活出自己的风采,想做浊世中的清莲,他不愿找黑帮做靠山,也不想加入任何组织,和冯敬尧和精武门都是若即若离。他的周围没有一个完全能够帮助自己的人。兄弟丁力是个单纯的野心家,不在乎国家大义之类的东西,在乎的是看得见摸得着的物质和权力,丁力是一个纯粹的商人,在这一点上,许文强和他实难妥协,除了义气和血性,丁和许实在没有太多相同之处。爱人冯程程,那么天真不知事,到了出门就要被绑票的地步,奉爱情为生命的全部,这样的女子只能闭起眼由许文强来保护,是她享受许文强的一切,却不能给许文强任何扶助,许文强能享受她的,恐怕也就是一个纯真的笑靥,以及一腔学生式的痴情了。红颜知己方艳芸,虽然可以在名利场上给他帮助,但自己也处于分裂状态,她选择了这种生活,内心又不能和这种生活完全妥协,时而颓丧绝望,最后崩溃,在许文强如日中天的时候,方艳芸终于再无任何可相助之处,反过来要依靠许文强。可见,真正能作为许文强的臂膀的,没有一个人,一个都没有。
   许文强是孤独的,从头孤独到脚,本身却又那么出色,那么优秀,堪称豪杰之材。而穷者怀璧,必受荼毒。最后,几乎人人都以诛文强为快事。他又是那么的自我,那么骄傲,即使是复仇,也要采用自己的方式。我想,不论冯敬尧死不死,许文强的命运终究也只有一个了。那么,穷究冯敬尧到底有没有吃枪子儿,还有意义么?丁力之前没有杀了他,之后也多半会杀了他,而许文强却绝不会再动丁力一个手指头。冯程程或者疯,或者去法国,他们三人不论生死,总得分道扬镳。
   许文强的珍贵,就在于他是个悲剧的英雄。因为不喜欢苟活的人,终究是不多的。
   所以这样的结局也是在好不过的了!
匿名用户
最后结尾是文强开了一枪打中了冯敬尧,丁力大喊了一声也开枪打了文强,最后许文强倒下了,但并没说死没死,根据小说他死了,但仔细想想,许文强之前挨过那么多枪都没事,竟倒在了这一枪下,有点...
匿名用户
没死
匿名用户
恩,死了
快活林QH
综合里面的潜台词就可以发现许文强是个xx党人剧情里没有提到过任何党人但却是都在里面的许在北平大学时搞运动被抓女友也打死坐了三年牢当时应该李大钊被害时出狱后他到上海开始只是为了追求物质生活而冯敬尧是从天津到上海的有春很浓的北洋军阀背景当时的生意人那个没有政治背景就是现今社会干事业没关系行吗许显然是知道的他不愿与冯交往过深恰逢丁力杀了金老板激起黑帮众怒冯趁机收了许丁二人而冯对许早有收服之意就算丁力不惹事冯也有办法搞垮他们许丁受冯器重得到重用但此时鲁秋白找到了他鲁显然是党人可以看出许之前也是党人鲁要求许重新工回到工作中去但许因为女友小东的死不愿意他明白时局劝鲁不要激进鲁不听当了烈士此时的他很矛盾一方是党人袍泽一方是程程真诚的感情党人发现他有退出的表现于是暗中做了些事情使他在与曰本人会面时与精武门有了冲突迫使他杀了小日本与冯反目这点他清楚反所以冒雨去看程程并向其求婚他知道以后有变与冯反目后他跑到香港埋名想过平静日子但他这种人根本不可能冯很看中他才干既然反且势必杀了他而党人也不会让他埋没尽管他制造了死于香港的假象这些人还是跟踪程程在香港发现了他于是又有了阿娣一家被杀党人劝他回上海对付冯的事情他杀冯表面是私仇其实冯是北洋军阀的人句结曰本人卖国是汉奸是党人必锄的这才是关键所以程程求他一起去法国他没同意说他们根本就是两类人意思就是冯非死不可不光是仇恨混黑道的打打杀杀本就正常他不可能不明白你杀别人怎么可能让别人不杀你重返上海巡捕防已经取消对他追捕了这里面也应该有党人周旋当然主要还是聂人王出的面给了他一个顾问的身份这时恰逢蒋光头在上海搞反革命冯是北洋的也在打击范围内许借助聂的势力搞垮了冯最后杀了冯他杀冯应该是有命令的程程赶到后说你终于还是杀了她爹当时的程程对许冯二人中的事显然已经知道了不少但一直装不知欧阳林被捕为什么程程不让程程保许却能保出因为程是冯的女儿他宁愿当烈士也不让冯女保而许如果是地党保的话属于营救而程被捕后也不让丁力保许去了却保了出来也是这样她跟欧阳林演话剧必定会了解党人的一些事欧阳林是党人只有党人才会说要当烈士最后他再与丁力合作杀了聂人王替精武门报了仇精武门显然有党人背景然后趁机统一了上海黑道在打算去法国找程程时被杀其实以他的聪明被人在门口干死的可能性很小要不然他早死了单单曰本人就放不过他反正死也好去法国也好他去了法国难道还会再上演一处重返上每滩不成总结起来就在当时党人民党人所谓革命就是革不革命人的命鱼龙混杂都在争权夺利