生活中的哪些事情让你发现了巨大的商机?

生活的晓达人

生活中发现了巨大的商机如下:

1、求婚策划一单生意收费一万

求婚策划师丁国力与朋友成立了吉林省第一个“求婚策划师工作室”,开展的是根据客户需求为其打造浪漫、独特的求婚仪式的业务,主要负责从前期布景、现场拍摄、后期制作到安排各式道具。工作室成立不到一个月,就已经接到了60多份求婚策划订单。

而由于预约此业务的客户男女双方已开始谈婚论嫁,求婚也基本不会失败。丁国力介绍,求婚策划行业此前在北京、上海、广州、深圳等地已有出现,近年来在郑州、洛阳、石家庄等二线城市也逐渐兴起。在自己的工作室,一单求婚策划生意下来平均的收费超万元人民币。

2、小伙出租"神兽”日赚万元

因为外形独特有趣,“羊驼”被我国网民奉为神兽。随着羊驼、矮马等动物在网络上的走红,现实生活中有人看出了其中的商机,靠出租神兽一天就收入上万块。温州小伙许冠国就从国外以每只8万元左右的价格引进了五只羊驼,干起了羊驼租赁的买卖。

而有租赁需求的客户和场合主要是一些楼盘、一些商场店铺开业。网络神兽之所以这么受各种活动方欢迎是因为很多人都没见过,拉拢人气的效果十分明显。许冠国出租单只羊驼单天的收费价格是4000块钱,羊驼五只全都租出的话许冠国每天可以收入上万元,基本上年收入在20万元上下。

3、礼品代理公司

业务内容有如下几方面:元胆、春节、元宵节、中秋节等节日礼品代理;生日礼品代理;婚、丧礼品代理;其他工作关系性礼品代理。比如,在日常生活中,三天两头都有送礼的机会,特别是那些官场人员、商场领导、社会各界名流。

送礼是工作生活中的一件大事,惟恐送礼不及时、不合适而坏了大事。而挑选礼品,成为大难题,有时候花钱多,反而买的礼物不中意。礼品代理公司根据这种现象,进行礼品挑选、包装、递送或寄送。什么样的对象、为什么送礼、送什么样的礼品都应该想得很周详。

4、利用不起眼的废品

一安徽人专门到城市里大街小巷收旧衣服,收的时候适当选选,只要没有破的衣服,就以五毛钱一件的价格收下来。然后把衣服洗洗,熨熨,以二十元一件的价格卖到安徽老家乡下,这就是所谓的”尾货处理”。

5、动物给人办婚礼

两年前,美国曼哈顿的一家私人动物园由于周边新建了一个大型游乐场而面临关门,可是这些.动物们该何去何从?留学生吴娟灵感爆发创造了一项新项目一操练一些动物做婚礼嘉宾,创办”动物婚礼”。斑斓可爱的企鹅当伴郎伴娘;口齿伶俐的鹦鹉当司仪;憨态可掬的黑熊抬花轿。

成功进行了一场新人的出格婚礼后,各大媒体纷纷报道,使动物园名声大噪,预订动物婚礼的新人络绎不绝。从这开始,吴娟就专门做起“动物婚礼”的生意:一场动物做配角的婚礼定价为5000元,参观动物婚礼的门票价格定为350美元。

6、旅游热带火景区”度假短租”

如果在海边或景点有一间闲置的住宅或公寓,以往会选择年租。但目前则可以尝试在每年的七八月份旅游旺季,上网短租,因为往往这两个月就能赚取全年的租金。如在海滨城市青岛,短租客多数来自北京、天津、上海、浙江等地。

其次是省内游客,而房东主要有个人房东、职业房东、酒店式服务公司。以度假为目的面向游客的短租,租期多为三到五天,旺季时租金可达到400元/天的价格。

7、小众贝壳店里的“拾贝”生意

几年前,有开店出售贝壳想法的王寒凝,用12万元积蓄,在北京中国美术馆附近开设了一间14平方米的精品贝壳店取名"贝壳之恋”。店内出售的各类精美贝壳从菲律宾、澳大利亚、古巴、巴西等国进口,有低至十多元的低端贝壳。

也有高到上万元的精品贝壳,达上千种之多。店面虽然不大,售卖的贝壳也不是常见的品种。但由于所销售的贝壳品种稀有,一个贝壳品种可能每年就产四五个,所以单个可以卖到几百上千。如今,王寒凝卖出的贝壳不计其数。

教育评论员说

1、只要有懒人存在的领域,就有商机!

事实上,现在很多的生意都是由于“懒”而兴起的,比如说xx跑腿,xx外卖。正是由于人类的惰性,很多人宁愿多花点钱,也不愿意自己出个门。前不久,我又接触到一个新的名词:代排队。这瞬间刷新了我的三观,一番了解后,竟发现“代排队”也正悄然成为一个新的商机。

事情是这样的,前不久,我一朋友想吃车轮饼,但是排队又要排很久,于是她便联系了一个代排队的人,给了20元的辛苦费,也是够拼的,一个车轮饼没多少钱,给排队就给了20。

事实上,在一些外卖触及不到的地方,比如说地铁站里,代排队买东西真的还挺常见的,真的就还有人愿意出高价钱请代排队,由此可见,只要有懒人存在的领域,必有商机啊!

2、只要有“忙人”存在的领域,就有商机!

以金钱换取时间,以时间换取空间。随着实行垃圾分类的城市越来越多,一个新的行业正悄悄崛起:代扔垃圾。

很多城市的垃圾分类是每一天有集中投放的时间限制,而且还要提前把垃圾分好类才能投放。很多上班族根本就没有时间来集中投放,即便是把垃圾分好类了也没有时间去进行集中投放。但是垃圾又不能不扔,怎么办呢?很多人就选择了找代扔垃圾。

这样一来,每天只需要把所有家里的垃圾堆在门口,代扔者便会主动上门帮你分好类,然后帮你投放到垃圾箱里。看起来又省时又省力。有人可能就会问了,请一个代扔者也不便宜吧?

错了,其实就目前的市场来看,大多数家庭请一个代扔者的花费是:月租50元。虽然不多,但是一个代扔者可以承接几十个甚至上百个家庭,这样一算,是不是很心动呢?

3、有“单身狗”存在的领域,就有商机!

可能平时大家没怎么注意到这个商机,但是每到过年的时候,很多人都通过这个赚了一波。你可能没经历过这个,但是你一定被这样的新闻给逗笑过:某小伙租女朋友回家过年,一天500,结果遭遇疫情,整个村都被F了,出租女友硬是在家待了3个月,小伙坦言:我破产了……

生活中处处都存在商机,但是如何将商机转化成商业,这是问题的本质。很多人也许发现了很多商机,但是没有去付诸实际行动,这样商机永远也就是个机会。

因此,如果你是个创业者,还在苦苦寻找商机,不妨停下来想想,如何把诸多小的商机融合成大的,或者如何将小商机落实到实际中。当然,所有的商机都要在合法的范围内。

聊娱乐的吃瓜群众

1、绿色经济

众所周知,21世纪的主导食品是绿色食品。随着百姓生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱型”向“营养健康型”转变,绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜 等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,具有巨大的发展前景。

创业方向:绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。

2、汽车经济

汽车“后市场”经济的崛起让淘金者看到了巨大商机。其涵盖汽车维修、保养、装修、美容、清洗、年检、后续保险、防盗、安全、二手车交易等多个领域。

创业方向:汽车清洗、快速维修、汽车防盗与安全、汽车装饰、二手车交易、停车业等。

3、旅游经济

旅游业的迅速发展催生了诸多的商机,除了旅游用品销售、特色旅游服务、经营经济型酒店等传统途径 外,随着中国旅游市场网络用户的不断激增,旅游信息搜索引擎开发成为又一个新的淘金地。

创业方向:旅游用品开发、自助游俱乐部、旅游纪念品销售、旅游网站、经济型连锁酒店等。

4、大学城经济

大学城内的上万名学生的衣食住行,吃喝玩乐,都蕴藏着巨大的消费潜力。

创业方向:鲜花店、动漫娱乐室、网吧、书吧、茶吧、快餐店、服饰小店、培训、数码产品销售等。

5、DIY经济

在追求时尚、独特、新颖的时代,年轻人喜欢标新立异,与众不同,不满足于百货公司里现成商品,于是,DIY经济火热升温,并因此成为新的淘金地。

创业方向:陶吧、银饰吧、十字绣小屋、纸艺店、手工玩具店、毛线编织吧、水晶花作坊等。

名viecy27e5a6
我在高中的时候。在自己班里做了一些小生意,就是在学校外的商店里去你比较便宜的,价格买一些零食饮料之类的。在课间的时候卖给那些不想亲自下楼买东西的学生。利润也是大概就只有10%的样子。但是随着我的名声越来越大,更多的人来找我买东西,一天下来,也基本上能有一两百的收入。
回忆54143ab39ef5
生活中的商机就是新零售,零售行业直面终端消费者,对于消费者习惯变化最为敏感。传统的消费模式模式需要把一群人聚集在同一个空间消费,比如咖啡厅、健身房。现在,这些需求可以在小区楼下或者办公室就拦截下来。如:橙汁机、自动咖啡机、迷你KTV、智能货柜等。