20多万苏联军队占领了伊朗,为何最后不得不全面撤军?

李学姐1

因为有一半被流放了,一半被俘虏了。

苏军占领伊朗的主要原因是伊朗是德国的密友,当时,伊朗是1924年建立的巴列维王朝。里扎罕国王与德国有着良好的关系,1927年,汉莎航空获得了伊朗国家邮政特许经营权。 1928年,这家德国公司与伊朗北部铁路公司签约。在1930年,甚至伊朗国家银行的经理也成为了德国人。尽管伊朗在第二次世界大战后并未沦为战败国,但由于其与德国,美国,英国和俄罗斯的密切关系,他们认为伊朗可以利用当地的情况供自己使用。俄罗斯在伊朗确实有20万士兵。特别是,它还需要支持当地的左翼势力建立革命政府,以便伊朗西北部地区归俄罗斯所有。

伊朗人对计划感到厌恶,抗议活动仍在继续。这时,联合国也出现了,在联合国成立的最初几年中,基本上听取了美国的话,因此在美国,联合国和伊朗人的共同压力下,俄罗斯退出了。 1941年8月5日,苏联和英国共同决定根据1907年协议的范围共同入侵伊朗。因此,英国人从南方登陆,苏联人从北方入侵,伊朗军队不战而败。苏联占领了北部,英国占领了南部。

9月17日,英国苏军进入德黑兰,其中一半被俄罗斯在西伯利亚俘获,另一半被英国流放到澳大利亚。日本的例子就在眼前。苏联一次又一次地称重它,最后不得不在1946年6月从伊朗撤军。此后,伊朗巴列维王朝将美国视为保护者,美国也将其视为伊朗。作为中东的重要盟友。直到伊斯兰通用汽车公司爆发和巴列维王朝成员被驱逐出伊朗,美伊关系才变得更糟。

懂金融的万老师

苏联的军队实力是比伊朗要强大很多,但伊朗这个国家和人民完全不怕死,所以没有办法撤了
珺权
伊朗在二战之后,美国接手了这一些地区,美国也想染指西亚地区,所以要求苏联必须撤军,而且还用原子弹作为威胁,同时美国用贷款的诱惑迫使苏联从伊朗撤军。
牧马人b
20多万的苏联军队占领了伊朗以后,一直没想撤军,但是也是因为以美国为首的西方国家实施的压力,最后也不得不撤出了伊朗,这也是和美国谈判的结果造成的。