虚拟内存对游戏有影响吗?

文学小百灵

有影响。

第一、虚拟内存的作用是当内存不够用的时候,使用硬盘的一部分来充当虚拟内存,所以,放到硬盘是没有问题的,不过最好还是不要放在C盘,给系统运行留下空间。

第二、16G的虚拟内存,个人觉得就不用开虚拟内存了,8G的玩游戏都绰绰有余。

第三、关于性能是否会下降,虚拟内存只有当真的是内存不足的时候才会用到,这样说来,16G的内存,被用完的可能性不大。

第四、资源管理器重启这个问题,也是一种自我保护机制,不用担心。

虚拟内存调大的方法:

1、右键单击桌面上的“我的电脑”图标,然后单击“属性”。

2、在弹出的“系统属性”窗口中找到“高级”选项卡,然后在“性能”中单击“设置”。

3、在弹出的“性能选项”中点击“高级”“调整虚拟内存”。

4、最后,输入虚拟内存数值,请记住,这里不是越大越好,当然,如果是win7和其他系统,则步骤是相同的。

弥湛蓝公蓓
右击“我的电脑”,左键点“属性”---“高级”--“性能(设置)”---“高级”----“虚拟内存(更改)”---“自定义大小(设置)”根据你物理内存的大小设置为物理内存数值的1.5或2倍大小就行了。一般利用系统的默认大小就可以,要是系统经常提示你虚拟内存小,那你可以把数值设大一点,也不要太大哦,还要看你系统盘的剩余容量啊。当然,你也可以把分页文件“虚拟内存”转移到其他分区,点你要设置的分区,假如你想把分页文件转移到“d”盘,就点“d”,设置好虚拟内存的数值后点“确定”就行了(需要重新启动),就是这样了,快侃侃
影响不大
不如直接安装额内存条去