移动硬盘读不出来怎么办?

右下角显示硬件图标,但是读不出来,而且插着硬盘的时候磁盘管理打不开,关机还巨慢,只要一拔掉立马就好。好不容易通过别的方法格式化了,但是问题依旧,是硬件的问题么?我的移动硬... 右下角显示硬件图标,但是读不出来,而且插着硬盘的时候磁盘管理打不开,关机还巨慢,只要一拔掉立马就好。好不容易通过别的方法格式化了,但是问题依旧,是硬件的问题么?我的移动硬盘是三星serialATA-1.5Gbps esata-3Gbps 展开
夏天要吃菠萝

解决办法如下:

1、首先,点击“开始”菜单,在菜单中找到“运行”选项,单击打开,如图所示。

2、接着,在弹出的对话框中输入“cmd”指令,点击“确定”按钮,如图所示。

3、在弹出的黑框中,我们输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”,并单击回车确定,如图所示。这里损坏的硬盘是H盘,因此输入的是:“chkdsk H: /R”。

4、接着,系统就开始对损坏的移动硬盘进行修复,如果硬盘中文件较多的话,修复过程可能会比较长,如图所示。

5、待电脑完成5个阶段的移动硬盘修复以后,我们就可以看到调试框中出现“Windows 已更正文件系统”的字样,如图所示。

6、修复完成后,在打开我的电脑,即可看到刚刚无法识别的移动硬盘已经识别出来了,而里面的文件也都完好无损的保留着。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  在开始菜单打开【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】:选择【大容量设备】,删除硬盘后再重新插上。也可以按住【Windows】+【i】键,找到【设备】,点击【已连接设备】-【DISK】,点击【删除设备】,再重新插上。如果以上方法仍无法识别硬盘,可能是硬件接口损坏,需返厂维修。以下是详细介绍:

  1、 打开左下角【Windows】图标搜索【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】,有个【大容量设备】,删掉显示后就可以恢复;

  2、 电脑键盘同时按住【Windows】+【i】键,弹出界面中找到【设备】,点击【已连接设备】找到【DISK】选项,点击【删除设备】,再重新插上即可;

  3、有可能是USB选择性暂停,在【控制面板】找到【电源选项】,单击当前所选的电源计划旁边的更改计划设置;随后单击【更改高级电源设置】;然后展开【USB设置】-【USB选择性暂停设置】,将其设置为【已禁用】,确定后重启电脑,再重新插入移动硬盘;

  4、 如果所有的方法都不可用,很有可能移动硬盘已经出现损害,建议找维修人员检查维修或者恢复数据。

匿名用户
打开控制面版,点管理工具,计算机管理,磁盘管理,你会在里面找到一个和你的U盘一样大小的分区,且显示状态良好,你在那点添加,然后添加你所要的就可以了,之后就会看到了~~~
  1、用别的U盘或移动硬盘接上看认不认,如果都不认,就可能是你机器的U盘口故障,这样只能更换你机器的U盘接口。
  2、如果别的U盘认了,你可以拿你的U盘换USB口试一下,前后的每个口都要试,应该是和你的U盘口电压输出有关,有时换一下不同的接口就会自己好了,甚至可以接出延长线来试U盘的接触。我的机器现在就有这种现象,前面两个口中只有一个认读卡器,另一个就不认。
  3、回想一下你的机器最近做过什么更新和安装过什么软件,有可能是这些新的更新和软件与你的U盘有冲突,包括杀毒软件的升级和系统包的升级都有可能,反向操作或在安全模式下看认不认。
  4. 把U盘拿到其他电脑上试一下,看看能不能识别到
  5、按你上面所述,应该可以在“我的电脑”“硬件设备”“通用串行总线控制器”下找到该项设备,更新其的驱动程序。 ,试了上面的方法还不行,就直接联系商家,换新的。保修期内基本都是包换的。
元小翠044
 按如下顺序一步步排除故障:

  1、在确保没问题的USB接口上,插上移动硬盘,听一下音箱有没有叮咚一声的响声。如果什么声音也没有,说明移动硬盘盒、数据线、接口这三者必然有一个有问题。换条线或换个移动硬盘盒试试。

  2、如果有声音,说明移动硬盘盒子是好的,可能是系统的问题导致没识别移动硬盘。按如下方法操作即可:
  1)右键点计算机,属性,设备管理器,磁盘管理器,如有黄色叹号的设备,右键点它把它卸载掉。如果有标着向下黑色箭头的磁盘,那就是被禁用了,就右键点击,启动它。然后刷新或重启电脑,一般就找到了。
  2)如果设备管理器里没问题,那就是没自动分配盘符。右键点计算机(或我的电脑),管理,磁盘管理。 找到要改变的磁盘分区,用鼠标右键点它,选“更改驱动器号和路径” ,然后选“添加”,分配一个盘符即可。

  3、1、2都不是的话,那就是移动硬盘里的硬盘坏了。把硬盘从硬盘盒里取出来,换个硬盘盒或直接插到台式机主板上的硬盘接口试下就知道了。
果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心