细胞凋亡的原因是什么

高中生物.不要找百科来糊弄我...还有细胞凋亡与细胞坏死的区别是什么... 高中生物.不要找百科来糊弄我...
还有细胞凋亡与细胞坏死的区别是什么
sliver_萤光舞
细胞凋亡就是细胞的程序性死亡,这就是说基因让它死,它就死了。
细胞坏死就是细胞被外界环境杀死,比如被开水烫死,被盐酸杀死等等。
区别就是凋亡对生物体有益,而坏死对细胞有害。
胎儿最早期手是不分指的,一团,后来在发育的过程中由于细胞凋亡而形成手指。
懂了吧,我可是生物大神。
南京科佰生物科技有限公司_
南边的同学
细胞凋亡是细胞的程序性死亡,我觉的通俗点讲就是轮到细胞死亡了。。细胞继续生存对人体可能没有好处

区别。这个要鉴别容易 细胞凋亡是一种对人体有益的生命活动。相反 坏死是有害的

原因不是很懂
卫迎夏巩元
细胞的自然更新、病原体感染的细胞的清除是通过细胞调亡完成的。三个意义是:多细胞生物体完成正常发育、维持内部环境的稳定、抵御外界各种因素的干扰。希望采纳
YWKK_
凋亡是基因控制的坏死是外界导致的