腿上无缘无故长了个红疤~

大腿正面靠近膝盖部位,不疼不痒、有十几天了也没下去... 大腿正面靠近膝盖部位,不疼不痒、有十几天了 也没下去 展开
匿名用户
第一种属皮肤划痕症,是荨麻疹的一种!
皮肤划痕症又名人工荨麻疹,是指人为的用指甲在皮肤上划痕或用钝器划皮肤后,该处就会隆起,呈现为条索状肿块(医学上称这种条索状肿块为风团性划痕)。属荨麻疹的一种!

荨麻疹是一种伴有剧痒的暂时性、水肿性、过敏性皮肤病。中医称隐疹,俗称风疹块、风团、风它!
民间有很多治愈本病的绝招
1:拔罐疗法
处方:凡士林、酒精各适量,火罐一个
用法:先将凡士林一薄层于脐部,再将酒精滴数滴与火罐内,棉球引燃,火旺时将罐扣在脐眼侧位,5-10分钟拔罐,日拔3次。
疗效:拔罐1天,有效率达96.1%
2:药酒疗法
处方:薄荷、苦参各30克,樟脑10克,白酒600毫升。
用法:药浸酒内7天后,去渣滤酒,加入樟脑粉混匀,用棉签蘸药涂擦患处。日3次
疗效:用药3天,治丘疹样荨麻疹,有效率100%。治愈率92%。
3:中成药疗法
药名:云南白药
服法:成人每次服1/8小瓶,第1次加服保险子1粒,日服3次。儿童用量酌减,不服保险子。
疗效:服药1-4天,有效率90.62%
4:熏洗疗法
处方:鲜红萝卜全株1000克
用法:加水6000毫升,浓煎取液,熏洗上身,出汗为度,洗后避风。日洗1次
疗效、:熏洗3-6次,有效率100%,治愈率86%
希望你早日解除痛苦。

第二种有可能属疱疹的一种。
病毒性疱疹,因为病毒感染引起的,一般不需治疗,过几天就好了。如果痒的话,可以用1mg扑尔敏,每日三次口服。

偏方:

1.仙人掌适量,去刺捣烂,拌入少量糯米粉处敷患处。

2.蜈蚣适量。置于瓦片上用文火焙干,研为细末,加适量香油调为糊状,抹患处,每日3~5次。

3.当归50克,研成细末,每次服1克,1月4次。

4.菊花叶适量,捣汁涂患处。

5.鲜马齿苋适量。洗净,切碎捣如泥,每日2次,敷患处。

6.雄黄5克,冰片0.5克。上药与100亳升酒精混合即成。将局部皮肤洗净,在水疱及所有红肿皮肤上轻轻擦上雄黄合剂,日擦4~6次。

7.王不留行籽适量。用文火炒至稍黄后,研细面,以凉开水调成糊状。每晚睡前敷于患处。

8.一点红(鲜草)适量。洗捣,加适量凡士林成膏状备用。将此膏均匀敷于患处,每日1次。

9.杠板归(全草)、白醋各适量。鲜红板归捣碎(如为干品则研细末),加白醋搅匀。用纱布包扎涂患处,1日数次。无白醋可用猪油或茶子油代。

10.新鲜无花果数片。上药洗净擦干,切碎捣烂,置瓷碗中,加适量食醋调匀成稀泥状。用其敷于患处,待药干后更换。

11.新取之血余适量。放在火上烤烧成炭末,趁热均匀地涂擦在疱疹部位,每天1次。

12.青黛20克,蒲黄、滑石各30克。上药共研细末备用。患处渗液者,干粉外扑;无渗液者,麻油调搽。

13.滑石100克,甘草15克,黄柏、地榆各30克。上药研末备用。用时,以香油调涂患处。每日换药1次。

14.生大黄2份,黄柏2份,五倍子1份,芒硝1份。共研细末,过120目筛。加凡士林配成30%软膏备用。常规消毒皮损部位。将药膏平摊纱布上约0.2厘米厚,贴敷患处。隔日换药一次。

15.大黄、黄柏、川黄连各30克,制乳香、制没药各15克。共研细末,以细茶叶浓汁调成糊状备用。外敷患处,干时易之。一般1~2日后结痂,疼痛消失。4~5日痊愈。

16.苦瓜(无瓜用叶)或杠板归(新鲜全草)、雄黄末。上药适量捣烂绞汁调雄黄末,外敷。每日上药2次。

17.半边莲、天胡荽各50克,青黛3克。前2药水煎,冲服青黛,每日1剂。外用:取鲜半边莲、鲜天胡荽各4份,青黛1份,捣烂取汁拌入青黛,外涂患处。

18.龙胆泻肝汤(片),亦可用清热解毒汤、大青叶、板蓝根冲剂,主治肝火旺、大便干燥。
匿名用户
去医院看看把!