这道数学题怎么做。求过程,答案。谢谢

这道数学题怎么做。求过程,答案。谢谢... 这道数学题怎么做。求过程,答案。谢谢 展开
4袋苹果能反吗
...................,勾股地理啊,3方 + 4方 = 5方 所以三角形的斜边等于5.。。。斜边 5 和直角边 3 加起来就是旗杆未倒时的高度,所以 3+5 =8米
追问
4方和3方还有5方是什么?
追答
所以你得先看看勾股定理的意义,两个直角边的平方就等于斜边的平方,这叫做勾股定理
8HRL
你学过勾股定理吗?要用勾股定理的
斜边长度=√(3的平方+4的平方)=5
所以斜边长=3+5=8米
追问
我知道了
百度网友5e67f5b
由图看出旗杆的刚度等于3米加上斜边的长度,斜边用勾股定理可算得等于5,则旗杆原长8米
追问
谢谢
站在屋顶的牛
5m 勾股定理直角三角形斜边长等于根号下两个直角边平方的和
追问
谢谢
_烂菜花_
勾股定理能知道斜边是5 3+5=8
追答
不懂问 求好评
追问
什么