vivox23,oppor17,华为nova4和华为荣耀v20哪个更值得入手??有大神能帮忙分析吗

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为nova 4与荣耀V20手机参数对比如下:
1、屏幕:华为nova 4与荣耀V20屏幕尺寸为6.4英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 2310 x 1080 像素,华为nova 4屏占比为91.8%,荣耀V20屏占比为91.82%。
2、拍照:华为nova 4后置三摄2000万像素(主摄,F/1.8光圈)+1600万像素(超广角,F/2.2光圈)+200万像素(景深,F/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦),前置单摄2500万像素,F/2.0光圈,支持固定焦距。荣耀V20后置800万像素(f/1.8光圈)+TOF立体深感镜头,支持自动对焦,前置单摄2500万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距。
3、性能:华为nova 4采用EMUI9.0.1(基于EMUI9.0.1),搭载麒麟970,八核处理器,荣耀V20采用Magic UI 2.0.1(基于Android 9),搭载麒麟980,八核处理器。
4、电池:华为nova 4电池容量为3750mAh(典型值),标配充电器支持9V/2A或5V/2A输出,理论充电时间约2小时,荣耀V20电池容量为4000mAh(典型值),标配充电器支持 4.5V/5A或5V/4.5A或5V/2A输出,理论充电时间约1.5小时。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息,根据个人爱好需求进行选择。
匿名用户
我个人会认为x23不错,虽然价位上都差不多,可是哈x23在系统在游戏上优化会更多哦

首先x23采用3D玻璃,中框弧面过渡,看起来更窄;

用了骁龙670处理器,AI运算比较强,还有双涡轮加速引擎,对系统和游戏优化明显提升;vivo与三大游戏商都有深度合作,配合持续优化游戏专属性能SDK,想要帧率稳定,低功耗他都有。

他的散热做的出色,使用十层散热系统,在长时间运行大型游戏时,表面温度仍然可以低于体感温温,让手机始终处于舒适的持握温度,已经是王者荣耀KPL赛事官方用机了。

vivo的拍照实力也是公认的好啦,x23搭配性能更强的索尼全新一代IMX363传感器,并且x23延续了vivo一贯的超强逆光拍照能力并且再次将其升级成为“超逆光”,可以保留更多亮部和暗部的细节。

后置加入了超广角镜头,广角视域高达125°,可以在同样的位置上比普通手机拍得更多。
遠去的歲月9
一看你就是小白。买手机看你用途,想人傻钱多oppo和vivo就可以了(下面oppo和vivo我就简称ov)。想玩游戏,尤其是大型手游比方王者荣耀和刺激战场等荣耀v20能把你对比的这两款ov打出屎来,荣耀v20玩游戏可以火力全开,满帧运行无压力,对比ov玩游戏都打不开满帧。nova4也不错,但是玩游戏都没有v20牛逼,v20有液冷散热(这四款手机只有荣耀v20有液冷散热,注:液冷散热这个黑科技如果放在ov手机上起码卖你5000+)。处理器nova4是麒麟970,荣耀v20是980。所以综合来说最好的是荣耀v20。下次别把ov这种线下智商鉴定机拿出来比。
若只见初Bf
华为nove4正面采用挖孔屏设计,把摄像头藏在屏幕下面,屏幕尺寸为6.4英寸,分辨率为2310x1080,屏占比达到了91.8%,背面采用竖向三摄,后置指纹解锁,提供亮黑色、贝母白、苏音蓝、蜜语红四种颜色可选。

vivox23正面配备了一块6.41英寸的superAMOLED水滴全面屏,分辨率达1080x2340,屏占比高达91.2%,其听筒则隐藏在了前置摄像头与中框之间,机身背部可呈现独特3D幻影极光波纹,拥有魅夜紫、幻夜蓝和幻影红三种颜色可选。

拍照方面
华为nova4后置采用三摄像头设计,有两个版本,其中标配版采用2000万像素主镜头(f/1.8)+1600万广角镜头(f/2.2)+200万景深虚化镜头(f/2.4);而高配版主镜头换成了规格更高的4800万像素,并且支持AIS防抖、超级夜景拍摄、硬件级的HDRPro拍摄以及AI场景识别。
前置搭载一颗2500万像素的IMX576传感器,支持硬件级HDR Pro拍摄、AI微塑美颜、视频美颜、AI场景识别等功能。

vivox23后置采用1200+1300万像素双摄像头,主摄像头采用索尼IMX363传感器,全像素双核对焦技术,单个像素面积大达到1.4μm,支持超大广角拍摄;
前置1300万像素广角镜头(依然是索尼IMX363传感器),拥有108° 视野的拍照能力,支持AI超逆光技术。

配置方面
华为nova4搭载麒麟970处理器,综合性能表现达到时下旗舰机型主流水准,提供8GB+128GB储存空间,电池容量为3750mAh。

vivox23搭载的是骁龙670处理器,配合8G运存的组合,并且vivox23还拥有更强的AI运算能力和vivo游戏加速引擎,搭载的是一块3400mAh的电池。

价格方面
华为nova4:8GB+128GB高配版售价3399元;8GB+128GB标配版售价3099元;
vivox23目前降价了许多,8GB+128GB售价3198元;

对比总结
从以上这几个方面对比来看,华为nova4这款手机的优势比较明显,拍照、性能、续航方面似乎都要比vivox23好,让人不满的是采用后置指纹解锁,而vivox23是屏下指纹解锁,细节做的也比较好,比如屏幕、音质这些。
总之,这两款手机价格相差也不大,喜欢拍照的建议选择华为nova4高配,考虑其它的可以选择x23。
ew...u@163.com
说起来这里面的几款手机,vivox23的屏幕指纹技术到达了第四代了吧,这个技术vivo的干货可以,比较其他三款,x23的科技实力要强些。