关于环保的作文 500字左右

顾邦舰
在21世纪的今天,无论是网络上还是生活上都和环保这个“热词”息息相关,当今世界上都在提倡环保,共同保护这个美丽的地球,而我作为一名中国人当然要从开始自身环保了。
说起环保,每个人都可以做到,哪怕是看到街上有垃圾,把垃圾扔到垃圾桶这种小事都可以。当我把我的环保计划告诉妈妈,妈妈和全家人都鼎力支持,让我的心情激动不已。
环保在我家逐渐流行,每当我放学回家,在以前我一定第一时间打开电视或打开电脑,可现在我就不再像以前一样浪费电资源,尽可能的减少用电视或电脑,节省电资源。而姐姐,也加入了环保系列,在过去姐姐总是大量的浪费水资源,洗手或洗澡都要洗很久,但现在不但缩短了时间,还能环保。不仅是我们,最厉害的是妈妈,还规定了一些环保小技巧。
一.煮饭留下的洗米水,我们可以用来洗菜或浇花。
二.洗菜用的水或拖地用的水可以用来冲洗马桶。
三.作业本用过的纸可以用来当草稿纸。
四.用过的电池可以放进遥控的盒里,从新开始用。
五.看过或旧书可以卖给收废品的人。
六.在家里尽可能的节约用电,没有人的时候就要关好灯,把灯全部换成节能灯。
七.少用一次性碗或筷子,最好自带饭盒。
八.水龙头的水不要一下子哗哗的流,要放水一点一点的,这才能节约用水。
就这样,我们一家人全都加入了环保的行列,只要我们注意一些,就不会浪费了。
小度哥763113
保护环境,人人有责
如今,片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,清澈的小溪变成了浑浊的臭水沟,美丽的草原变成了贫瘠的沙漠。为什么?这究竟是为什么?这是因为人们乱砍乱伐造成的。
地球是人们赖以生存的家园,而人类却在不断的破坏它,被人们砍伐掉的树有着净化空气,减小噪音,调节气温等功能;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。大家想象一下,如果没有这些植物,我们生活的环境会怎样?
如今,许多野生动物成为了人们盘中的美食,精致的家具,华丽的服饰。大家想一想这些野生动物给我们的生活带来了许多的乐趣,如果没有这些可爱的动物,我们的生活就会变得特别的无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的叫声,不能看到小猫小狗向你微笑,只能看到一张张陌生而生硬的面孔,那多不好啊!
让大家携起手来,共同创造这美丽的家园吧!让我们重新看到青山绿水,鲜花遍地,百鸟欢歌,生机勃勃的场面吧!让我们的生活的环境更加美好,更加有趣。让鲜花和小草芳香我们的生活“保护环境,人人有责”,相信不久的将来地球将被我们创建成美丽的新天地。大家一定要做到“保护环境,人人有责。”
匿名用户

在21世纪的今天,无论是网络上还是生活上都和环保这个“热词”息息相关,当今世界上都在提倡环保,共同保护这个美丽的地球,而我作为一名中国人当然要从开始自身环保了。
说起环保,每个人都可以做到,哪怕是看到街上有垃圾,把垃圾扔到垃圾桶这种小事都可以。当我把我的环保计划告诉妈妈,妈妈和全家人都鼎力支持,让我的心情激动不已。
环保在我家逐渐流行,每当我放学回家,在以前我一定第一时间打开电视或打开电脑,可现在我就不再像以前一样浪费电资源,尽可能的减少用电视或电脑,节省电资源。而姐姐,也加入了环保系列,在过去姐姐总是大量的浪费水资源,洗手或洗澡都要洗很久,但现在不但缩短了时间,还能环保。不仅是我们,最厉害的是妈妈,还规定了一些环保小技巧。
一.煮饭留下的洗米水,我们可以用来洗菜或浇花。
二.洗菜用的水或拖地用的水可以用来冲洗马桶。
三.作业本用过的纸可以用来当草稿纸。
四.用过的电池可以放进遥控的盒里,从新开始用。
五.看过或旧书可以卖给收废品的人。
六.在家里尽可能的节约用电,没有人的时候就要关好灯,把灯全部换成节能灯。
七.少用一次性碗或筷子,最好自带饭盒。
八.水龙头的水不要一下子哗哗的流,要放水一点一点的,这才能节约用水。
就这样,我们一家人全都加入了环保的行列,只要我们注意一些,不要乱扔垃圾,不
要制造噪音等,那么世界就更美丽!
绿色环保,从我做起。你准备好了吗?
匿名用户
我的语文老师——冯老师是教务处主任,在学校里冯老师为我们上课,还忙碌学校很多事务,但是今天发生了一件事,让我从心底佩服她!   前些天,原来不知为什么我们班第四组水槽积满了污水,没有人知道怎么办,没人想想怎么解决这个问题,都各管各的,好象和自己没任何一点关系。我坐第四组的时候,我的本子常常受“灾”,其他组同学看见都躲得远远的,恐怕有一点污物也留在作业本上,今天冯老师发现不是水槽坏了,是水槽赌住了水流不下去,冯老师乘我们在考试时自己却不怕脏、臭,不但不捂住鼻子,还用娇嫩的手把水槽沟的盖子揭开,一点一点的把橡皮烂纸还有发黑的水往外掏……。看着冯老师的行为,当时我想:“这么恶心,老师您不怕脏不怕累吗?您又不是班主任!您的女儿也不在我们班。”  虽然我听着她过后再埋怨都是我们班的同学惹的祸,但是我觉得她矮小个子在渐渐地变了更高大,好像一棵小树瞬间变成了参天大树!  一下课,我在心里暗暗着想:“我也要争当环保小卫士”,同学们自然而然地捡起地上的每一小块纸,“言传身教”的确是这么回事!