最近剧荒,好看的韩剧有哪些?推荐几部(2018年的)吧

百度网友bbbae3c
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,电影视频自媒体

2018年其实出了几部大热的韩剧,类型也是多种多样,从剧情、演技、制作等各种方面考量给大家推荐几部剧。

《天空之城》推荐指数:五颗星

这部剧被推荐提及的次数非常多了,属于黑色喜剧类,通过高档小区天空之城中的几户人家反映了很多中产阶级的家庭问题、社会问题,职场、学校、家庭之间各种的欲望攀比在这部剧都表示的非常直观。

这部剧最吸引我的地方还是剧情,包含了悬疑的部分,即使剧情过半也不能完全结局的那种,几个家庭的发展线都有很多惊喜,当所有人都在欢乐的状态女主人突然自杀,慧娜的坠楼和离世等等,有很多地方都让人意想不到,直到最后几集所有的谜底才逐渐揭盖。

另外这部剧是完全没有年轻的偶像演员,整部剧的颜值也不算很高,但演技真的非常好,很有吸引力能让入迷,强烈推荐这部从演员演技、到剧情都非常优质的电视剧。

时代现实剧《死之赞美》《我的大叔》推荐指数:四颗星

《死之赞美》属于时代剧,讲述是国家动荡的时代背景下文人之间的爱情故事,和现在忠贞的爱情观略有不符,但参考国内的民国时期的文人爱情其实在这部剧里可感悟到很多,对国家的热血,对自由的追求等等。

现代人不断学习那个时代文人的作品,但从未站在当时的时代下去认知、理解,这部剧其实给了我一个比较大的思考,另外演员方面是两位年轻的偶像演员,男主李钟硕出演过不少热门电视剧,在演技方面两位虽然中规中矩但不拉后腿。

《我的大叔》算是一部丧剧,前几集来看整部剧充斥这“苦恼”,整部剧都是暗沉的,没有总裁来拯救苦恼的女主,神奇的是这部剧通过直面社会底层的苦难面,散发零星的温暖,以“苦难”救赎“苦难”,它关于爱情但又不全是爱情,像两个同病相怜的人心心相惜,给彼此温暖,在这部剧里直观的表达了不是只有爱情才能彼此拯救。

浪漫爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》《金秘书为何那样》推荐指数:三颗星

这两部都是2018年非常甜的两部浪漫爱情剧,无关豪门纠葛,无关社会现象,纯粹的浪漫爱情甜到腻牙。《经常请吃饭的漂亮姐姐》孙艺珍、丁海寅饰演的姐弟恋完美得到了很多观众的反映,丁海寅塑造的小奶狗形象也是得到了很多人的喜爱,这段甜甜的姐弟恋真的可以考虑一下。

《金秘书为何那样》也是一部超甜的韩剧,讲述了超级自恋的高富帅为了挽留身边打算辞职的女秘书而发生的一系列搞笑故事,男主朴叙俊饰演过霸道总裁、小狼狗、落魄公子等等演技可以说是非常好的,《三流之路》里的出演也很喜欢,女主朴敏英一年比一年漂亮,在剧中完美展示了办公室穿搭范本,两个人的化学反应真的很高。磕颜磕糖的这两部剧足以。

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

说起来,2018年好看的韩剧还真不少,这里介绍的几部虽不是最好的,却是个人感觉最有意义的,2018年的韩剧似乎以写实为主,你我都是碌碌无为的小人物,游荡在各个角落,努力得过着自己生活,前两部太苦,压抑又感动,所以附带介绍一部轻松幽默的综合一下。

1. 黑色幽默教育片——«天空之城»

«天空之城»单集60分钟,全长21集,豆瓣评分8.8分,虽然在2018年韩剧中不是评分最高的,却是我最想推荐的。

«天空之城»虽然号称黑色喜剧,运用黑色幽默的手法,虽然故事设定有一些魔幻,但是还是很具有现实意义的,个人认为此剧很适合父母观看。

«天空之城»这部剧,越看越停不下来,尽管首集收视只有1.9韩元的却有越来越多的人开始关注此剧。在韩国上一所好大学性价比简直太高了,一旦取得了学历就能免费住价值十亿的房子,但是那么黑暗的高考,让经历过中国高考的人也是为之震惊。望子成龙望女成凤是每个父母的心愿,无论父母孩子都是局中人,尽管个体的死亡并不能改变多少,还是希望慧娜的死改变的不仅仅是剧中人。

2. 很丧也很努力的韩剧——«Live»

倘若你生活充满迷茫,那请看看这部韩剧,很写实的一部剧。剧中的主人公有着现实人物的缺陷,虽然没有什么惊涛骇浪,只有繁琐细碎无穷无尽的小事,看着剧中人就仿佛看到生活中忙忙碌碌又一事无成的自己是谁在生活的底层无数次挣扎,是谁在高考之际起早贪黑;是谁为了公务员考试四处奔波废寝忘食;是谁在转身之际,失了回家的路。

生活既是煎熬,似乎从不曾给人留下喘息的机会,生活太苦,众生皆苦,生活就是一场无止境的炼狱,即便如此,我们依旧努力坚强的活着。

3. 搞笑浪漫温馨喜剧——«金秘书为何那样»

«金秘书为何那样»改编自同名人气网漫,男女主颜值在线,中二搞笑。如果你的得力干将秘书有一天非要离去怎么办,当然是想个办法永远的拴住她,比如求婚。当然此情节危险性极高,不建议随便尝试。

逗逼齁甜,轻松搞笑,虽然浓浓的中二病加玛丽苏,台词也踩雷,但是男女主好看啊,画面唯美啊,生活那么苦,总是需要一些甜品调剂一下不是?

泛情女子

2018全年,一部又一部好看的韩剧接着登陆,可以说有无法停止的迹象,包括已经结尾的《我的大叔》《Live》,以及《鬼客》等其他剧,接下来我就来给大家安利几部。

1、《我的叔叔》

TVN的工作很少让大多数人不开心,果然,它能够成为2018年很棒的一部韩剧。故事很简单,一位40岁的叔叔遇到一个20岁的沮丧少女,由于巨大的压力,开始相互关注,最后成为了可以倾诉的对象,感觉生活得到了很好的治愈。叔叔很帅很不腻,女生特别耐看,看起来还不错!

2、《Live》

这也是TVN制作的韩剧,《Live》重点关注派出所的事件,讲述了警察的悲欢离合,悲伤和喜悦,努力维护日常重要的价值观和正义。虽然它没有一个特别伟大的目标,但它并不是悬疑,而是如此简单,如此真实,如此的感动人。

3、《就算敏感了也无妨》

这个12集的韩剧里的主角基本上都是20岁的年轻人,这个故事围绕着学校的性别问题、性别差异、性别不公平待遇等等。

小二溪风

推荐2018年播放的几部,我自己已经看过,并且觉得比较好看的韩剧吧!

1、《孤独又灿烂的神》推荐指数五星!看完隐隐悲伤,阿加西真的很孤独呀,身边那么多人走的走来的来,这样也算照应题目了吧。演员很给力啊,“死鬼”cp相爱相杀,互相逗趣,其实都是非常有爱的,况且颜值都这么高,你有什么理由不好好舔屏呢!

2、《迷雾》推荐指数五颗星!超级烧脑超级好看,超喜欢女主的,而且好多铺垫。本来希望保持住,不要像很多韩剧一样最后流于平庸。但是这部剧还是烂尾了,不过抛开结尾不说,整部剧看起来还是非常带感的。

3、《金秘书为何那样》,推荐指数四星!虽然知道剧情套路很傻白甜,也知道这种剧没有什么太多剧情,但是我还是抵不住剧里的各种高颜值啊,我就是如此肤浅,喜欢看帅哥美女谈恋爱,看着就非常养眼,女主每次一笑,就不得不感慨,她怎么那么好看啊,又美又温柔, 而且作为女主,还智商在线!

举白当歌

最近只看过一部上乘韩剧, 由朱智勋,裴斗娜 柳承龙等饰演的古装权谋宫廷丧尸剧《王国》

根据韩国漫画(神的国度)改编 制作精良, 质感优质。

《王国》第一季仅有6集, 每集约50分钟左右。 在古代朝鲜, 宫廷下波诡云谲,阴谋纵横。世子李仓和以海源赵氏分庭抗衡  ,暗中较量 。 赵云州女儿年纪依靠家庭势力 ,成功嫁给世子父亲, 为当朝国母 ,且怀有身孕 ,海源赵氏家族内廷外朝 一手遮天 , 独揽朝政 。 世子李仓不满于国丈赵云州独裁 又恐继母生下嫡子,地位不保。于是 联合当朝儒生子弟 策划谋反准备即位 。

谋反并发同时, 宫内传出国王病重, 无法上朝。 赵云州以及其女儿中殿娘娘联合封锁国王病重具体消息, 对外只称国王得了头疮。   已卸任的御医, 被召回宫廷为王医病。 原来王已驾崩, 赵氏家族为了 权力 , 使用秘法将死去的王复活。王变成了只食人血肉的丧尸  ,

在医病过程中其徒弟丹儿命丧王口。 御医带着徒儿尸体急速回到家乡东莱。 东莱闹着饥荒,成千上万的百姓被饿死  艺高人胆大的退役捉虎军人永信瞒着众人, 将丹儿尸体熬煮成汤 分给百姓。

一场由至高无上的王带来的瘟疫在短短十几分钟内席卷了整个持律轩, 并由东莱逐渐蔓延到全国。

世子李仓为查明王的病因和手下羽林卫逃到东莱,遇到了捉虎军永信, 持律轩幸存医女 舒菲,临时组成了小战队, 一边是成千上万的丧尸追赶 ,一边是海源赵氏的无限追杀。。。。

非常值得一看的韩剧, 引人深思, 情节不拖沓。第二季还在制作当中, 一起期待吧!