高中数学基础问题

19题第一问附有原题答案总体思路明白就是不明白一点为什么答案上画红线的式子要B1C与AO交于O这不是多此一举吗谢谢指点... 19题 第一问 附有原题 答案 总体思路明白 就是不明白一点 为什么答案上画红线的式子要B1C与AO交于O这不是多此一举吗 谢谢指点 展开
匿名用户
因为证明线面垂直的条件是“直线垂直这个平面内两条相交直线”,
即除了证明直线与平面内两条直线垂直以外,
还需要说明(或证明)这两条直线是相交的。
类似的还要证明线面平行,
除了证明直线与平面内一条直线平行以外,
还需要说明(或证明)这条直线不在平面内。
煜沧阑珊
定理里要求垂直于两相交直线 这个地方在强调直线相交! 答题不易 还有什么不懂 采纳后私信
蜗牛影说
这是严谨性,这样说明O是位于两个平面的,才能说明直线垂直平面,望采纳