小米手环3nfc版和小米手环3普通版的区别有哪些?

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

小米手环3nfc版和小米手环3普通版的区别有以下几点:

1、配置方面

普通版采用了OLED材质,而且它的防水效果是非常不错的,可以在洗澡的时候正常佩戴。同时充一次电基本上是可以使用20天左右。

而nfc版拥有普通版的所有的功能,而且还加入了NFC芯片,能够满足一些用户的特殊要求。

2、功能方面

普通版加入了app运动的模式,用户可以随时查到自己的相关运动信息,同时加入了生活方面的智能提醒功能。

而3nfc版除了有普通版的所有功能以外,还增加了公交卡的相关功能,对出行非常方便。特别是多了一项门禁的功能,可以说是非常的智能。

3、价格方面

普通版的目前的价格是169元,而3nfc版只需要199元。在普通版的基础之上只增加了30元,可以说是非常划算的。

多30元不算什么,但是却可以有完全不一样的体验。毕竟在用户眼中最看重的是手环的功能,只要功能比较强大,根本不会在意这一点钱的。

4、续航时间方面不同

普通版的续航时间根据官方的介绍大概在20天左右,而3nfc版的续航能力就相对弱一些了,续航时间15天不到。这或许就是3nfc版的一个不足之处所在,但是这并不影响我们的使用。

5、用户体验感不同

普通版给用户的体验感是非常不错的,但是却还是比不上3nfc版给用户的体验感。当然如果在经济方面有一点困难的话,选择普通版也是不错的。如果不差钱的话,最好选择nfc版。

不管是普通版还是nfc版,一推出市场都是非常受欢迎的,总体来看两者的销量都是非常不错的。可以说小米手环为小米积累了很好的口碑,特别是年轻人非常钟爱小米手环。

百度网友7cb4e2ea

小米手环3nfc版和小米手环3普通版的区别主要有以下三点:

1、功能方面

小米手环3nfc版内置了NFC芯片,相比起普通版,小米手环 3 NFC 版最大的区别无疑是增加了 NFC 模块,可以以此来实现刷交通卡、模拟门禁卡等功能。

小米手环3nfc版首批适配了全国 164 个城市,包括京津冀互联互通卡(支持 138 个城市)、广东省岭南通,羊城通、深圳通、合肥通、江苏交通一卡通·苏州、武汉通、吉林通、广西交通一卡通,其它城市交通卡即将陆续支持。而小米手环3普通版就没有这方面的功能。

2、续航方面

小米手环3nfc版和小米手环3普通版在电池的容量上虽然都是110毫安的电池容量,从理论上所两者在续航上是没有什么区别的,但是由于两者内置的固件版本不同,也会导致两者在续航上的差别。此外,加上小米手环3nfc版,在使用过程中也会相比普通版耗电多,因此在续航上,小米手环3比起NFC版本续航要久一点。

3、价格对面

在外观和其他配置方面,两者没有什么太大的差别,主要就是差在小米手环3内置了NFC模块,因此在价格上比小米手环3普通版要贵一点。小米手环3的零售价格为169元,而小米手环3 NFC版的零售价格则高达199元。

科院小百科

1、包装不同

从包装来看,小米手环 3 NFC 版包装比小米手环 3 标准版包装更简洁精致,可以说非常环保了。包装中,除了手环之外还配有说明书和专用充电线,这些和小米手环3配置样,不过红色腕带是限量纪念款。

2、外观不同

NFC版本的米粒在屏幕下部的触摸按键处有一个n形的小标志,普通的小米手环3这里是没有添加点缀的,这也基本是二者直接观察的唯一区别了。

3、功能不同

小米手环 3 NFC 版支持公交、地铁、门禁等刷卡,少带这么多卡出门心里的舒适感也提升不少。

4、防水等级不同

小米手环3 NFC版还支持了5ATM级别的防水能力,游泳时(水深50米以内)也可以放心地佩戴,这一提升也大大减轻了用户在日常使用中对手环进水的顾虑。而续航方面,小米手环3 NFC版在屏幕尺寸和像素数量增加的情况下,仍然保持了15天左右的续航时间(不开启实时心率),在同类产品中处于不错的水平。

双木林750

小米手环3nfc版和小米手环3普通版的区别如下:

1、价格不同

小米手环3普通版已于5月31日发售,售价169元,小米手环3nfc版售价199元,价格相差30元。

2、功能不同

小米手环3nfc版是支持刷公交、地铁、门禁最新第三代产品,小米3nfc运动手环中,具备更高的品质,更多的常用功能,且支持更多城市公交出行,性价比非常高,适合经常使用公共出行服务的广大用户们。小米手环3普通版无此项功能。

3、续航时间不同

小米手环3普通版目前固件版本号为1.6.0.16,续航时间为20天。小米手环3NFC版固件版本号为V1.2.0.30,NFC会消耗一定的电量。所以续航时间为15天。

除了这三个不同之外,小米手环3nfc版和小米手环3普通版都是差不多的,两款主页里面都会显示睡眠时间状况,运动步数,开启心率检测后还有心率检测数据,点击小米手环3后会进入更详细的设置,比如开启抬腕亮屏,久坐提醒,手环闹钟等等。

除此之外还有免密解锁手机和查找手机的功能。当检测到手环在附近的时候,无需输入密码即可解锁手机。如果手机是在家里不知道掉到什么地方了,而手环还刚好在蓝牙范围里,这个功能可以说非常有用。

hql聊科技

小米手环3NFC版和小米手环3普通版的区别主要体现在价格、功能、外观和续航上面。

在功能上,与小米手环3普通版相比,小米手环3NFC版在具备了心率、通知等全部功能的前提下增加了NFC模块,可以代替公交卡来刷卡乘坐地铁和公交,首批即支持北京、深圳、广州等全国164个城市公共出行服务,且支持的范围还将逐渐增加。

在外观上,小米手环3NFC版与小米手环3完全一致,相比前代产品屏幕边缘弧度更加明显。同时,主体部分唯一的一颗按键元素更加弱化,采用了轻微的下凹设计,视觉上更加简洁,而下凹的手感则会在点按的时候给予更加确定的反馈。

在充电时,小米手环3NFC版通过金属触点与充电器连接进行充电,在充电时需要将手环的主体部分从腕带上拆下,不过考虑到其大约三周的续航时间,这样的拆卸频率算是可以接受的,手环的背面则是轻微凸起的PPG心率传感器模块。

小米手环3NFC版采用水滴形外观,屏幕尺寸为 0.78 英寸193PPI的OLED触摸屏。配备110毫安的电池,官方宣称其续航时间为15天。

在功能方面,小米手环3NFC版还支持5ATM防水、3天的天气和空气质量预报、计时器等功能。增加了运动副屏,可实时查看运动状态和数据。优化了心率和抬腕检测的准确度。该手环支持Android4.4及以上、iOS9.0及以上系统的设备进行配对。